Maribel Pérez, quinta de Europa en el relevo corto y a la espera de ir a los Juegos

Atletismo | Europeo de Roma

El cuarteto español completado por Sonia Molina-Prados, Paula Sevilla y Jaël Bestué finalizó con el quinto mejor tiempo en la final del 4x100 de Roma

España ocupa el primer puesto de las no clasificadas, por lo que ahora mismo lograría la clasificación para los JJOO por la vía del ránking

Las molestias en el aductor impiden a la atleta lograr la clasificación para la prueba de 100m

Jordan Díaz, campeón de triple salto con la tercera mejor marca de la historia

Maribel Pérez fue la encargada de coger el testigo en la última posta. / RFEA
Miguel Ángel Jiménez

13 de junio 2024 - 13:58

Este miércoles concluyó la competición en el Europeo de Roma, España se fue del Estadio Olímpico con ocho medallas (dos oros, tres platas y tres bronces). La actuación de las sevillanas Maribel Pérez y Carolina Robles volvió a ser destacable. Maribel Pérez, la última de este binomio en despedirse, finalizó quinta en la final del relevo corto 4x100.

La atleta sevillana fue la encargada nuevamente de ser el relevo final, como hizo en semifinales. El cuarteto español formado por Sonia Molina-Prados, Paula Sevilla, Maribel Pérez y Jaël Bestué, que remplazó a Esther Navarro con respecto a la alineación que clasificó en semifinales, paró el cronómetro en 42.84 segundos en la final, mejorando por una centésima la marca de Bahamas en el Campeonato Mundial de Carreras de Relevos, mejor marca de la temporada hasta el momento.

El cuarteto español con 42.84 en meta logró la tercera mejor marca de la historia de España en el 4x100 femenino. / RFEA

La corona continental fue para el equipo británico y líder europeo, con Daryll Neita y Dina Asher-Smith a la cabeza, deteniendo el tiempo en 41.94. La plata fue para Francia con 42.15 y el bronce para Países Bajos con 42.26. Delante de España, 23 centésimas más rápidas, llegaron las alemanas (42.61).

La velocista sevillana Maribel Pérez deberá aguardar por tanto a la clasificación final en el ranking -cierra el 30 de junio- en esta prueba para confirmar su plaza olímpica en el 4x100. Actualmente España se encuentra en el primer puesto de las no clasificadas. Habrá dieciséis países en París, de los cuales catorce ya están dentro, por lo que entran dos de esa repesca.