El francés ganó la etapa y es el nuevo líder del Mundial superando al saudí

El piloto Sebastien Loeb, durante la tercera etapa del Andalucía Rally 2022, disputada el sábado en la provincia de Huelva. / Cabalar
Efe

22 de octubre 2022 - 20:35

Huelva/Sebastien Loeb (Bahrain Raid Extreme) se impuso en el penúltimo día de competición del Andalucía Rally, cuarta y última prueba valedera para el Campeonato del Mundo en la modalidad de Cross Country de la FIA y la FIM, en la categoría de coches.

El francés superó, en esta tercera jornada –tras la cancelación el viernes por las "malas condiciones meteorológicas impiden garantizar una carrera segura"– desarrollada sobre 473 kilómetros (333 cronometrados) en el condado de Huelva, al saudí Yazeed Al-Rahji (Toyota Overdrive), segundo en la etapa a 4.42 minutos, mientras que el tercero fue el también francés Guerlain Chicherit (GCK Motorsport), a 9.32 del vencedor de la jornada, y es el nuevo líder provisional del Mundial con 28 segundos de ventaja sobre Nasser Al-Attiyah (Toyota), que acabó cuarto la etapa, perdiendo el liderato y situándose ahora segundo de la clasificación general.

Por su parte, en motos el triunfador del día fue Kevin Benavides (KTM) y mantiene sus opciones al triunfo final. El argentino se hizo con la victoria con 18 segundos de ventaja sobre el piloto de Botsuana Ross Branch (Hero), segundo, y la tercera posición la logró el francés Adrian van Beveren (Honda), a 1.50 minutos del ganador.

El piloto de motos argentino, Kevin Benavides, durante la tercera etapa del Andalucia Rally 2022. / Cabalar

El galo, pese a ello, continúa en el liderato del Campeonato del Mundo de la especialidad a falta de una sola etapa, con casi tres minutos de ventaja sobre Benavides, que aspira también al título. En la categoría Rally 2 de motos, el vencedor fue el estadounidense Marvin Klein (KTM) y en Rally 3, el francés Jeremy Miroir (DB Motors). La victoria en la categoría Open de coches fue para el mítico piloto galo Stefan Peterhansel (Yamaha Racing Rally).

Este domingo está prevista la última jornada de competición, que se desarrollará en la provincia de Cádiz con un recorrido cronometrado por la comarca de La Janda sobre 126 kilómetros.