España - Croacia: horario y dónde ver el partido de la Eurocopa 2024 por TV

Vuelven a reencontrarse tras la final de la Liga de Naciones del pasado verano, en la que España se convirtió en campeona.

La Eurocopa de las estrellas

Las fotos del título de España
Imagen de la final entre Croacia y España en la Liga de Naciones. / Pablo García | Rfef

15 de junio 2024 - 07:00

Comienza la Eurocopa 2024 y hasta el 14 de julio, los aficionados del deporte rey podrán disfrutar de un mes de fútbol de selecciones. El enfrentamiento entre la anfitriona, Alemania y Escocia dará el pistoletazo de salida al torneo y al Grupo A, mientras que España y Croacia serán las primeras selecciones en debutar en el Grupo B.

El Olympiastadion de Berlín, hogar del Hertha Berlin y estadio en el que se jugará la final del torneo en julio, será el escenario en el que España juegue el primero de sus partidos, que será el tercero del campeonato tras el debut de los equipos que forman el Grupo A: Alemania, Escocia, Hungría y Suiza (estas últimas se enfrentarán desde las 15:00 horas del sábado).

¿Cuándo y dónde podrá verse el partido por televisión?

El encuentro entre España y Croacia se celebrará el sábado 15 de junio desde las 18:00 horas. Por televisión podrá verse a través de La 1 de TVE y de RTVE Play en ordenadores, dispositivos móviles y televisores inteligentes.

Comienza la pelea por sobrevivir al 'grupo de la muerte'

El Grupo B de la Eurocopa en el que se encuentra España también incluye a la actual campeona, Italia, a Croacia y Albania, selección para la que este será su segundo torneo europeo desde su debut en la Euro de 2016. Rivales duros, motivo por el que este ha sido calificado como el 'grupo de la muerte' de este año.

El primer rival de España será Croacia, una selección más que conocida contra la que ya compitieron en la última Eurocopa. En aquella ocasión se vieron las caras en los octavos de final, en los que La Roja se impuso por 3-5 (con goles de Sarabia, Azpilicueta, Ferran Torres, Morata y Mikel Oyarzabal). En aquel partido, la selección croata logró empatar en el minuto 92 para lograr la prórroga, aunque finalmente fue España la selección que logró pasar a la siguiente fase.

El pasado verano también se vieron las caras en otro torneo, la Liga de Naciones. En esta ocasión, los dos equipos se encontraron en la final, que de nuevo terminó ganando su primer trofeo en una década. Aquel partido terminó los 90 minutos reglamentarios y la prórroga con empate a cero, por lo que tuvo que decidirse todo en los penaltis. El último lanzamiento, el del madridista Dani Carvajal frente a una Croacia que falló en dos ocasiones, permitió que La Roja se alzara campeona.

Después del encuentro contra Croacia, España se verá las caras contra Italia el 20 de junio y contra Albania el lunes 24, encuentro con el que terminará la fase de grupos para los españoles.