Jordania - España: final en Amán con victoria española (1-3)

La selección española juega en Jordania su último partido antes de participar en el Mundial

España prepara el amistoso de Amán previo a Qatar 2022 con gran expectación

Gavi celebra su tanto junto a Ansu Fati y Laporte. / RFEF

17 de noviembre 2022 - 19:01

España se ha enfrentado a Jordania en Amán en el que ha sido el único partido de preparación de la selección de cara al Mundial de Qatar que comienza el próximo 20 de noviembre. Los pupilos de Luis Enrique han cosechado una victoria por 1-3 pese a que las sensaciones del encuentro no han acabado siendo las mejores por la debilidad defensiva mostrada en muchos tramos del encuentro.

La selección española se despide así de su último amistoso internacional y encara la cita mundialista. Debutará el próximo miércoles 23 de noviembre ante Costa Rica, a las 17:00 (hora española).

Últimas actualizaciones
17 Nov 2022
18:58

España gana, pero no convence antes de debutar en Qatar

La selección española no se marcha de Jordania con el mejor sabor de boca posible. Pese a conseguir la victoria ante un combinado eminentemente inferior (1-3), el gol encajado y el resto de ocasiones concedidas afectan a una imagen previa al Mundial de Qatar. España debutará el próximo miércoles 23 de noviembre frente a Costa Rica (17:00 horas) y tratará de ser más decisivo con balón y más serio en defensa.

Los goles del encuentro para España fueron de Ansu Fati, Gavi y Nico Williams, mientras que Jordania redujo diferencias en el descuento gracias al tanto de Al Daradreh.

Ferran Torres ve la amarilla

Feo gesto del atacante blaugrana, que suelta el codo en una pugna. Primera y única cartulina amarilla del encuentro hasta el momento.

18:48

Nico Williams finaliza así para conseguir el tercer tanto

El atacante del Athletic Club es uno de los revulsivos de lujo que tendrá Luis Enrique en Qatar, y lo demuestra con acciones como esta. Gran disparo para sentenciar la victoria de España en el amistoso de hoy ante Jordania.

18:46

España consigue el tercero en la recta final del encuentro

Nico Williams entra y besa el santo. Un disparo inapelable a la izquierda de Al Fakhoury coloca el tercero del cuadro español en el electrónico pese a que el partido estaba mucho menos intenso tras el paso de los minutos.

18:43

GOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA, EL TERCERO (0-3)

Nico Williams se suma a la fiesta de la selección

18:31

Dos cambios más en España

Luis Enrique sigue moviendo el equipo e introduce dos sustituciones más. Nico Williams y Rodri Hernández disfrutarán de 20 minutos, salen del terreno de juego el primer goleador del partido, Ansu Fati, y Eric García, por lo que el pivote del Manchester City actuará en el centro de la zaga.

18:25

Así consigue Gavi el segundo gol de la selección

El mediocampista, que ha sido uno de los mejores jugadores del encuentro, recibe un rechace dentro del área y consigue el segundo gol para doblar la ventaja y tranquilizar a un Luis Enrique que no se estaba mostrando contento en el banquillo.

18:20

España ya gana 0-2 gracias al tanto de Gavi y hay cambios

En los mejores momentos de Jordania en el partido llega el segundo tanto de España. Buena jugada individual de Carlos Soler por la banda derecha y el balón llega a un Gavi que define raso y a la izquierda del guardameta jordano.

Además, Luis Enrique aprovecha para introducir más cambios. Se marchan Laporte, Pablo Sarabia, Koke y Gavi, al campo Yeremy Pino, Jordi Alba, Dani Olmo y Ferran Torres.

18:16

GOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA (0-2)

Gavi define escorado y dobla la ventaja española

18:10

Jordania se anima y disfruta de una doble ocasión

David Raya no ha saltado al césped con la tranquilidad necesaria y un par de errores cometidos han propiciado dos ocasiones de los jordanos: una falta que se marcha alta y un disparo que rechaza sin más problemas el propio arquero del Brentford.

18:06

¡Arranca la segunda mitad en Amán!

Comienzan los últimos 45 minutos en Jordania y Luis Enrique coloca dos nuevos futbolistas sobre el verde. Entran César Azpilicueta y David Raya y se marchan Dani Carvajal y Robert Sánchez.

17:56

Los nipones llegan al Mundial tras una derrota en el descuento

17:53

Descanso en Amán (0-1)

España se marcha al descanso con una ventaja por la mínima (0-1) tras el gol conseguido por Ansu Fati en el minuto 13. Pese a contar con más ocasiones para agrandar el marcador, la falta de acierto de los atacantes españoles mantiene el resultado por el momento.

¡Enseguida arranca el segundo tiempo en Jordania!

17:47

Luis Enrique prepara modificaciones para el descanso

El seleccionador español quiere dar minutos al resto de los convocados y ya prepara, al menos, un par de sustituciones. David Raya, guardameta del Brentford, y César Azpilicueta, defensor del Chelsea, calientan para ser los dos primeros cambios de la selección española en la tarde de hoy.

17:45

Avisa Ansu Fati de nuevo

El nombre del partido está siendo el del joven atacante culé. Ansu Fati está generando la mayoría del peligro de la selección y roza otra vez el segundo tanto con un disparo que saca un defensor jordano.

17:37

¡Ocasión clara para España! Casi marca Ansu Fati el segundo

El extremo español recorta y busca el palo largo con un disparo que se marcha alto por unos centímetros. Casi llega el segundo para los pupilos de Luis Enrique con un tanto que habría sido un golazo del jugador del FC Barcelona.

17:30

España amenaza con el segundo, pero también concede atrás

Un error de Pau Torres en la salida propicia la mejor ocasión de Jordania, que pisa poco el área española.

Carlos Soler roza el segundo en un remate franco desde el corazón del área, pero su disparo se marcha desviado. Asensio también avisa con un latigazo con la izquierda.

17:26

Así define Ansu Fati ante Jordania para colocar el 0-1 en el marcador

El atacante del FC Barcelona convierte el primer gol de la selección en la tarde de hoy tras batir por bajo al arquero jordano, Al Fakhouri, que no ha estado acertado.