Carriço brilla y Jairo pide paso frente al Barcelona

Carriço intenta frenar la progresión de Penilla.
J. P.

28 de julio 2013 - 05:02

El Sevilla se impuso al Barcelona de Guayaquil pese a comenzar muy pronto perdiendo, demostrando un gran poder de reacción, en la segunda parte, con los cambios realizados por Unai Emery.

El partido se le puso pronto en contra al cuadro nervionense, con un tanto, de penalti, cometido por Nico Pareja, que Luis Caicedo transformó. Pese al gol, el Sevilla, guiado por la pareja que formaron Rakitic y Carriço, se hizo con el control de la pelota y las ocasiones empezaron a aparecer, gracias en parte al trabajo de Marko Marin.

Así, cuando se cumplía el primer cuarto de hora, un gran pase suyo estuvo cerca de aprovecharlo Carlos Bacca, que tras un espectacular control orientado tras recibir la pelota de espalda enganchó un zapatazo con la pierna derecha que detuvo el cancerbero del Barcelona con una buena estirada. El delantero colombiano, que realizó un magnífico trabajo, resultó clave en la última ocasión clara para los de Emery, en el primer tiempo, pues tras marcharse en velocidad de su par cedió atrás para que Marko Marin fusilara al guardameta, pero un zaguero evitó, en el último momento, el disparo del internacional alemán.

Tras el paso por la caseta, el Sevilla avisó con un magistral lanzamiento de falta directa de Reyes que se estrelló en el poste. Poco después, Carriço también rozó el gol tras cazar un rechazo, pero el esférico se marchó alto. En el 65, el equipo local pudo encarrilar el choque, pero Sebastián Ribas perdonó sólo ante Beto.

A partir de ahí, y con la entrada de Perotti y Jairo, los blanquirrojos dieron un paso al frente y empataron por medio de Nico Pareja. El ex del Racing de Santander hizo el 1-2 y Bacca, que cuajó una muy buena actuación, cerró el choque con el tercero.

Barcelona de Guayaquil: Damián Lanza; Paredes, Víctor Valarezo, Ordóñez, Oyola; Luis Caicedo, Kevin Torres (Rosero, 63'), Jackson Quiñónez (Quinteros, 61'), Holger (Vera, 77'); Penilla (José Ayoví, 63') y Sebastián Ribas. Sevilla: Beto; Coke, Fazio, Pareja, Alberto Moreno; Carriço, Rakitic (Guarente, 82'); Reyes (Perotti, 66'), Marin, Vitolo (Jairo, 66') y Bacca. Goles: 1-0 (2') Luis Caicedo, de penalti. 1-1 (71') Pareja. 1-2 (79') Jairo. 1-3 (85') Bacca. Árbitro: Víctor Hugo Carrillo (peruano). Amonestó a Kevin Torres (48'). Incidencias: Partido de la Copa Euroamericana disputado en el estadio Monumental Isidro Romero ante la presencia de unos 5.000 aficionados.