Sevilla, preparada para la Carrera Nocturna

El Betis sigue sin reaccionar y cae ante el Levante (0-2)

El conjunto de Pier apenas dio guerra a un Levante muy superior, que decidió con dos tantos de la delantera internacional Esther

Ángela Sosa controla el balón ante dos rivales. / Betis Femeninas
Redacción

13 de diciembre 2020 - 22:42

Sevilla/El Betis Féminas cayó derrotado en el Felipe del Valle frente al Levante (0-2), que se mostró muy superior al cuadro verdiblanco casi desde principio a fin.

El equipo valenciano empezó llevando el peso del choque ante un Betis que sí se mostró mucho más ordenado defensivamente de inicio. Gerard volvió a estar sobresaliente para abortar las llegadas visitantes. La primera fue para Banini, con un disparo lejano que mandó la portera francesa a córner. No apareció con peligro el cuadro granota sobre el área bética hasta el minuto 32 con una internada de Alharilla que blocó de nuevo Gerard.

Sin embargo, no perdonó Esther en el minuto 35. La delantera internacional recibió en el área y firmó el 0-1. Las visitantes pudieron marcharse al descanso con una renta mayor, aunque la meta bética sacó abajo un disparo de Andonova en el 40.

Pier buscó la reacción con los cambios dando entrada a Medina y a Aixa en busca de mayor verticalidad y profundidad. Pero el Levante continuó mandando en el partido y prácticamente lo sentenció en el minuto 53 en una gran acción nuevamente de Esther, que ganó la espalda a la defensa verdiblanca y, tras un buen control, superó a Gerard (0-2).

El Betis Féminas buscó un gol que lo metiera en el partido, aunque no inquietó demasiado la portería de un Levante solvente y dominador en el Felipe del Valle.

Ficha técnica

Betis Féminas: Gerard, Nana, Ana González, Dorine, Paula Perea (Medina, 46'), Laura González (Marina Rivas, 84'), Rosa Márquez, Ángela Sosa, Rosa Otermín (Aixa, 46'), Altuve y Mari Paz Vilas (Lucía Méndez, 84').

Levante: Paraluta, Alharilla (Calligaris, 62'), María Méndez, Rocío Gálvez, Paula Tomás (Jucinara, 74'), Zornoza, Banini (Alba Redondo, 74'), Toletti, Andonova (Irene Guerrero, 62'), Eva Navarro y Esther.

Goles: 0-1 Esther (35'). 0-2 Esther (53').

Árbitra: Elena Casal Fernández (Comité Gallego). Amonestó a las jugadoras del Real Betis Féminas Paula Perea y Rosa Márquez, y a las jugadoras del Levante Alharilla y Zornoza.

Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª jornada de la Primera Iberdrola disputado en el Estadio Municipal Felipe del Valle a puerta cerrada.