Alberto Bueno debuta en la Clio Trophy de Tierra con un quinto puesto

Rally Terra da Auga

Un total de 67 equipos consiguieron finalizar la prueba gallega, marcada por el agua

La próxima cita será el Rally Pozoblanco 10 y 11 de mayo

Agenda Polideportiva de Sevilla

El Clio de Alberto Bueno, en un tramo del Rally Terra da Auga. / M. G.
R. D.

27 de marzo 2023 - 18:22

El Rally Terra de Auga se presentaba con un total de 83 equipos participantes, dentro de los cuales se iniciaba la Copa Clio Tophy de Tierra, certamen organizado y promovido por la marca del rombo, que por primera vez se introducía en la Copa de España de Rallyes de Tierra.

El piloto de Sevilla, Alberto Bueno y su copiloto Daniel Rivera llegaban, de la mano de Puzzle Motor, a lo que sería su primera toma de contacto con el Renault Clio Rallye 5. A falta de test previos a la prueba, al contar con un presupuesto muy justo, sería el tramo shakedown y el tramo espectáculo la primera toma de contacto real.

Tras la ceremonia inicial del viernes, el sábado se abriría con un terreno húmedo, pero sin precipitaciones. Alberto y Daniel, desarrollaban un primer bucle de 2 tramos con buenas sensaciones, alzándose hasta la 3º posición, tras el abandono del dorsal 54. Así se llegaba a la primera parada técnica, para repetir los participantes las pasadas a los Tramos A y B.

Sería entonces en el TCB, donde un pequeño toque haría replantear de nuevo los objetivos iniciales marcados por el equipo, no arriesgar en esta primera cita y tener como objetivo alguna de las cinco primeras posiciones. De esta forma y ante el inicio de las precipitaciones el equipo y el piloto andaluz decidían llevar el Renault Clio Rallye 5 hasta el final de la prueba, siendo prudentes en el resto de desarrollo de la prueba.

"Una primera toma de contacto con el coche y el equipo que nos ha sabido a poco, ya que comenzamos muy bien el primer bucle con ganas de ir a más, pero un pequeño toque y las precipitaciones abundantes de la tarde nos hicieron volver al planteamiento inicial de terminar, conseguir unos buenos puntos y terminar de adaptarnos al nuevo vehículo". "Este 5º puesto nos hace afrontar el próximo Rallye cerca de casa con muchas ganas", apuntaba Bueno.

Así, Alberto Bueno y Daniel Rivera finalizaban en 5º posición de la nueva Copa Clio Trophy de Tierra. una edición de la prueba gallega marcada por el barro y el agua, y con un 37º de la general. La próxima prueba de la Copa Clio Trophy de Tierra será en Andalucía, en el Rally Ciudad de Pozoblanco, Córdoba, del 10 y 11 de mayo.