5 caprichos para celebrar el día mundial del chocolate 2021
Te mostramos los caprichos más apetitosos para que disfrutes del día mundial del chocolate en la mejor compañía.
Para los más golosos, hoy es un día señalado en rojo en el calendario. Y es que, efectivamente es día de celebración y por ello, tenemos una muy buena excusa para pegarnos un buen capricho con el mejor chocolate. Chocolate negro, chocolate con leche o chocolate amargo, hoy tienes vía libre para disfrutar tanto como te apetezca, porque, efectivamente, hoy es es Día Mundial del Chocolate. Seas o no un amante de los dulces, nunca viene mal saborear una chocolatina a tiempo, ¿no te parece? Por eso, en el día de hoy te vamos a proponer una lista de la selección de dulces más apetitosa de mercado. Ya sea en modo desayuno, postre o merienda, cualquiera de ellos te va a alegrar el día.
El Día Mundial del Chocolate se celebra desde el año 1995. 26 ediciones llevamos ya rindiendo tributo a este manjar cada día 13 del mes de septiembre. Esta, fue la fecha escogida en el calendario porque coincidía con el cumpleaños de Roald Dahl, el autor de la novela “Charlie y la Fábrica de Chocolate”. Francia es el país donde esta celebración tiene su origen, se ha extendido por el resto de Europa, aunque en otros países del mundo, este día del chocolate, se celebra el 7 de julio desde el año 2010. Fue en esta fecha, cuando la Organización Internacional de Productores de Cacao y la Academia Francesa de los Maestros Chocolateros y Confiteros decidieron hacer coincidir este día con el Día Mundial del Cacao.
Por si necesitabas una excusa para hacer en el día de hoy tu ingesta de chocolate, te dejamos algunos de los beneficios que acompañan a este apetitoso alimento y una lista de los mejores para disfrutar en el día de hoy:
• Antioxidante: Concretamente el chocolate negro, es bajo en azúcar. Se compone de activos con un alto poder antioxidante. Algunos estudiosos afirman, que el chocolate tiene más antioxidantes, incluso, que los arándanos.
• Ayuda controlar la tensión arterial: Rico en flavonoides, el chocolate estimula las arterias. Así, el flujo sanguíneo actúa en su ritmo normal, y la presión arterial desciende.
• Aumento de la memoria: Los flavonoides, de los que hemos hablado previamente, están relacionados con el desarrollo cognitivo. Por esta razón, el chocolate es bueno para la memoria.
• Protege la piel del sol: Está comprobado, que ingerir chocolate en su justa medida, ayuda a hidratan la piel, por lo que se da una mayor resistencia a los rayos ultravioleta.
Monedas de chocolate con leche y unicornios
Este bote de 110 unidades de monedas medianas de chocolate con leche, hará las delicias de los más pequeños de la cada. Cada una de ellas, está envuelta en un original y colorido envoltorio de unicornios. Hay 3 diseños diferentes para que disfruten, no solo del magnífico chocolate, sino de los diseños y dibujos. Estas chocolatinas son ideales para toda fiesta de cumpleaños que se precie, y como no, para celebrar con los pequeños de la casa, el Día Internacional del Chocolate.
Colomba artesanal de chocolate negro con masa madre
Este dulce italiano es muy típico de Semana Santa. Colomba, en español significa paloma, nombre que le viene dado al tomarse este postre durante las fiestas de Pascua. La Colomba de Bonfissuto es casi tan famosa como el Panettone, también un clásico dulce italiano que se come por Navidad. La colomba, está elaborada por la pastelería siciliana Bonfissut, una empresa italiana de gestión familiar. Fundada por Giulio y Vincenzo Bonfissuto, quienes continúan haciéndose un nombre en el mundo de la pastelería gracias a su pasión y dedicación. No tienen unas raíces demasiado antiguas, pero su trayectoria y el desarrollo de su proyecto gastronómico rezuman todo el arte y la tradición milenaria que la pastelería siciliana aporta. Los hermanos Bonfissuto hacen uso de los años de experiencia que manejan en el mundo de la restauración. Evocan una combinación perfecta entre entusiasmo, juventud y rigor, en todas sus elaboraciones. El desarrollo de sus recetas, está conquistando el mundo entero.
Callebaut 54% pepitas de chocolate negro
Este fantástico dulce hecho para veganos, está compuesto por chips de chocolate negro y amargo, de primera calidad producido por Callebaut. Es adecuado para moldear, revestir, figuras huecas y sumergir y es apto para todas las creaciones reposteras que se te pasen por la cabeza. El tamaño de paquete, está pensado para ser manejable y garantizar una frescura óptima de su chocolate. Además, la empresa trabaja en pro del desarrollo sostenible, por cada compra de un paquete de Finest Belgian Chocolate, Callebaut envía una parte en el cultivo de cacao sostenible a través de Cocoa Horizons Foundation.
Paraguas de chocolate con Lacasitos
Y llega el clásico entre los clásicos de las chocolatinas. Corría el año 1852 cuando Antonio Lacasa abriría una pequeña tienda de ultramarinos en la localidad de Jaca. De este establecimiento nació Chocolates Lacasa. Una pequeña empresa familiar que no tardaría en transmitir de generación en generación el secreto mejor guardado de sus chocolates. La familia Lacasa utiliza recetas e ingredientes que seleccionados con gran cuidado para asegurar una total calidad. Actualmente, la pasión por hacer un chocolate de primera calidad sigue viva, y los fantásticos paraguas de chocolate siguen haciendo las delicias de pequeños y mayores.
Cacao en polvo de chocolate suizo
Hablar de la marca Caotina, es hablar de cacao suizo de calidad. Desde el año 1963, esta empresa ha producido el mejor cacao en polvo, con mucho cuerpo y en tres variedades diferentes: chocolate negro, chocolate blanco y chocolate con leche. Aunque Caotina comercializa múltiples productos, la empresa pone especial énfasis en la producción de alimentos y bebidas, especialmente en el cacao. Se ha convertido en líder y referencia en su sector. Nutri Superfoods o Indigo Herbs son otras marcas relacionadas, punteras en la fabricación y venta de productos de como el chocolate caliente. LA ASTURIANA S.A. BLANDY MAX o Burmont's son otras empresas del sector de dulces y chocolates también son muy reconocidas.
No hay comentarios