Cinco pequeños electrodomésticos para cocinar de una forma rica y sana
Hogar
La combinación es difícil pero no imposible
Estos son los electrodomésticos que más consumen
Cómo sacarle partido a tu freidora de aire con pescados de Mercadona

Comer sano sin renunciar a que nuestro paladar siga regodeándose con el sabor de los productos que más nos gustan. La combinación es difícil pero no imposible. Hay quienes pregonan que todo lo que está bueno o no es sano o engorda mucho, lo que a la postre puede considerarse un problema para el organismo.
Los avances técnicos en los electrodomésticos de cocina intentan demostrar lo contrario. Lograr una alimentación equilibrada es posible siguiendo un buen código de cocina. Sólo es cuestión de elegir los alimentos adecuados sin exceso de grasa y utilizar la técnica de cocción adecuada.
Porque no todo va a ser la sartén y el microondas en la vida. Aquí te presentamos 5 pequeños electrodomésticos para cocinar de una forma rica y sana:
Freidora de aire
El primero de la lista es, sin duda, la freidora de aire. Estamos ante el electrodoméstico de moda en la cocina. Pocos electrodomésticos han triunfado tanto en tan poco tiempo. Incluso las marcas de supermercado líderes en España te explican cómo sacarle partido a tu freidora de aire con pescados. A través de la freidora de aire consigues acabados crujientes y dorados sin apenas añadir aceite. Ya puede ser pollo, pescado, verduras o hortalizas. La clave está en el aire caliente que circula a través de los alimentos como si de un horno convencional se tratara.
Grill
En segundo lugar, si nuestra prioridad es mantener, e incluso potenciar, los sabores de los alimentos, nuestra opción debe ser, sin duda, la plancha o grill, que son cómodas de usar y espaciosas para cocinar grandes cantidades. Eso sí, a la hora de adquirir uno de estos grill, cerciórate de que sea antiadherente y capaz de distribuir el calor de manera uniforme.
Olla de cocción lenta
La tercera alternativa indispensable en nuestra cocina para elaborar platos de una forma rica y sana es la olla de cocción lenta, u olla arrocera. Esta opción es ideal para aquellos acostumbrados a comer a la velocidad del rayo, incluso mientras trabaja en la oficina o en su casa a través del teletrabajo.
Este electrodoméstico te permite añadir los ingredientes, cerrar la tapa y programar el tiempo necesario para que la comida salga lista como por arte de magia. Prepararlo la noche previa y dejar que los alimentos se cocinen a baja temperatura durante varias horas, manteniendo todos sus nutrientes y su sabor.
Estuche de vapor | Vaporera
Otro de esos pequeños electrodomésticos que te ayudan a comer más sano es el estuche de vapor. Su forma de cofre convierte los alimentos en pequeños tesoros que se cuidan con mimo para que no pierdan sus propiedades mientras se cocinan con la ayuda del microondas.
Técnica especialmente recomendada para verduras y hortalizas. Una alternativa similar, pero algo más abultada, es la vaporera.
Licuadora
Por último, si lo que vamos a preparar son alimentos líquidos o bebidas nutritivas y refrescantes a base de frutas o verduras, nuestro electrodoméstico necesario es la licuadora. Es un utensilio de cocina barato, que ocupa poco espacio y se lava cómodamente.
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