El mejor gazpacho de súper está en Lidl: la 'compra maestra' según la OCU
Supermercados
No hay verano sin gazpacho ni gazpacho sin verano. Es imposible desligar el consumo de este alimento típico mediterráneo de los días de calor en playas, chiringuitos o casas. Pocas cosas sientan mejor que un gazpacho bien frío, refrescante y sano, para combatir días como los que hemos vivido este fin de semana en Andalucía.
Lo mejor de la dieta mediterránea se junto para confeccionar una de las recetas más consumidas en verano. En cualquier formato y en cualquier contexto. Tomate, pepino, pimiento, cebolla, ajo, aceite de oliva, vinagre y sal. Para beber, como aperitivo, primer plato o plato único. Propiedades y nutrientes necesarios para ayudarnos a tirar del carro tiene de sobra. Mejor casero que envasado, aunque bien es cierto que el ritmo de vida que llevamos y la comodidad que supone el abrir y tomar que ya sirven casi la totalidad de supermercados nos ponen las cosas demasiado fáciles como para invertir algo de tiempo (no mucho) en prepararlos nosotros mismos
La venta de gazpacho envasado no ha dejado de crecer en nuestro país. Podemos encontrar todo tipo de gazpachos, con distintos ingredientes, aunque muchas veces nos intentan dar gato por liebre y hay que estar atentos a lo que compramos. Es por ello que desde la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) han analizado un total de 41 gazpachos envasados y elaborado un ránking con los mejores gazpachos que podemos encontrar en el mercado, así como lo que merece más la pena comprar.
Entre los productos analizados se encuentran marcas muy conocidas de gazpacho como Alvalle o Don Simón, y novedades del mercado, como la de Belén Esteban, que se agota rápidamente cada vez que sale al mercado, aunque no se encuentre entre las mejores opciones que nos indica la OCU tras estudiar el etiquetado y la lista de ingredientes de cada producto, valorando el aspecto, olor, sabor y textura del producto.
Lista de mejores gazpachos según la OCU
El gazpacho que se lleva el primer puesto es el Raf de Santa Teresa, en envase PET de 750 ml. Su valoración es muy buena, (85 sobre 100), pero su precio es también uno de los más elevados: 5,05 euros/litro. El segundo de la lista en el gazpacho suave de la cocina de Aldi, que se vende a 1,39 euros el litro, el tercero el gazpacho tradicional Chef Select de Lidl, un poco más barato, al precio de 1,19 euros el litro, el cuarto el gazpacho Alipende de Ahorramás, cuyo precio se sitúa en 1,45 euros el litro y el quinto el gazpacho suave Al punto de Día, que tiene el mismo precio que el Aldi (1,39 euros el litro). Todos tienen valoraciones muy altas por parte de los expertos y un precio más asequible que el de Raf de Santa Teresa, pero para la OCU la 'compra maestra' es la de del gazpacho tradicional Chef Select de Lidl
- Gazpacho RAF de Santa Teresa | Precio: 5,05 €/L. | Puntuación: 85/100
- Gazpacho suave de 'La Cocina de Aldi' | Precio: 1,39 €/L. | Puntuación: 83/100
- Gazpacho tradicional de 'Chef Select de Lidl' | Precio: 1,19 €/L. | Puntuación: 82/100
- Gazpacho Alipende de Ahorramás | Precio: 1,45 €/L. | Puntuación: 82/100
- Gazpacho suave 'Al punto de Día' | Precio: 1,39 €/L. | Puntuación: 81/100
- Gazpacho fresco de Hacendado Mercadona | Precio: 2,50 €/L. | Puntuación: 79/100
- Gazpacho Fresh Bio Sabor | Precio: 2,95 €/L- Puntuación: 77/100
- Gazpacho con hortalizas frescas de Auchan Bio | Precio: 3,25 €/L. | Puntuación: 77/100
- Gazpacho 100% natural de 'La Huerta de Don Simón' | Precio: 2,65 €/L. | Puntuación: 75/100
- Gazpacho 'La Cocina de Aldi' | Precio: 2,19 €/L. | Puntuación: 75/100
De bonito color, bien triturado, ligeramente cremoso. Sabor a tomate maduro y muy equilibrado en las verduras, la OCU destaca que en él se aprecia el aceite.
Con esto ya tenéis una idea aproximada del gazpacho que más os puede adquirir en los supermercados. De lo que no hay duda es de su beneficio para la salud. Hidrata y refresca, no engorda, es rico en fibra, vitaminas, minerales y grasas saludables. Eso sí, siempre en su justa medida. Si sólo nos alimentamos a base de gazpacho sería excesivo.
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