¿Cómo hacer torrijas de pan brioche?
¿Cómo hacer torrijas de pan brioche?
Raquel Narbona Valiente

18 de marzo 2023 - 06:00

Sevilla/Las torrijas son un postre típico de la Semana Santa en España. Se trata de una receta sencilla y deliciosa que consiste en rebanadas de pan remojadas en leche, azúcar y canela, y luego fritas en aceite. Las torrijas de pan brioche son una variante más gourmet de esta deliciosa receta, y su sabor y textura suave hacen que sean un postre muy popular en cualquier época del año. En el artículo de hoy, vamos a enseñarte cómo preparar esta versión de las torrijas con pan brioche.

Lo primero que haremos, como siempre, será preparar los ingredientes encima de la mesa y así tenerlos más a mano cuando elaboremos esta exquisita receta. Para hacer torrijas de pan brioche, necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 1 pan de brioche
  • 500 ml de leche
  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Azúcar y canela en polvo para espolvorear.

Una vez tengamos todos los ingredientes listos, comenzaremos con la elaboración de este sencillo pero delicioso postre.

  • Lo primero que debemos hacer es cortar el pan brioche en rebanadas gruesas. Las cortaremos de aproximadamente 2 cm de grosor.
  • Cogeremos un bol, donde mezclaremos los 500 ml de leche. los 100 gramos de azúcar y la rama de canela. Removemos.
  • A continuación, iremos remojando cada rebanada de pan en esta mezcla durante unos 5 minutos, asegurándonos de que se empape bien el pan.
  • Mientras se van empapando las torrijas, batiremos los tres huevos en otro bol y pondremos el aceite a calentar en una sartén grande a fuego medio.
  • Cuando veamos que el aceite ya está caliente, sacaremos las rebanadas de pan del bol de la leche y las iremos pasando por el huevo batido, asegurándonos de que queden bien cubiertas del huevo.
  • Acto seguido, colocaremos las rebanadas de pan en la sartén y las freiremos durante unos 2-3 minutos por cada lado, hasta que veamos que están doradas y crujientes.
  • Retiraremos las torrijas de la sartén y las colocaremos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Por último, espolvorearemos las torrijas con un poco de azúcar y canela antes de servirlas. También podemos acompañarlas con miel, sirope de arce o incluso con helado de vainilla para un toque extra de dulzura.

En definitiva, las torrijas de pan brioche son un postre fácil de preparar y que seguramente impresionará a tus invitados. Con estos sencillos pasos, podrás disfrutar de un delicioso postre tradicional con un toque más sofisticado.

stats