Tiramisú casero: una receta fácil y sin horno para los que odian cocinar

Receta

Tiramisú casero: una receta fácil y sin horno para los que odian meterse en la cocina
Raquel Narbona Valiente

21 de diciembre 2022 - 06:00

Sevilla/Si no te gusta meterte en la cocina pero sí te gusta disfrutar de lo que surge en ella, no te preocupes, porque te vamos a decir la manera más fácil y rápida de hacerte un tiramisú delicioso sin tener que usar horno ni ensuciarte mucho las manos.

El tiramisú es un delicioso y tradicional postre italiano y se dice que tiene su origen en siglo XVII en Siena. El tiramisú original tenía sólo cinco ingredientes: huevos, azúcar, bizcochos Savoiardi, café expreso y cacao en polvo. El mascarpone se añadiría más tarde. La receta que te vamos a enseñar tarda unos 25 minutos en prepararse y una noche reposando para estar listo para disfrutar.

Para preparar este postre italiano para unas ocho personas, necesitaremos los siguientes ingredientes:

Para la preparación de la crema:

Para la preparación de la base:

Una vez tengamos todos los ingredientes listos, comenzaremos con la elaboración del tiramisú.

Lo primero que debemos hacer, es hacer dos tazas de café, echarlas en un plato hondo y reservarlas, dejándolas enfriar puesto que se utilizarán más tarde.

Después, podremos comenzar con la preparación de la crema del tiramisú:

Cuando esté lista nuestra crema, prepararemos la base:

Por último, para el montaje de nuestro tiramisú, volcamos nuestra crema encima de la base y la distribuimos de manera homogénea con una espátula por todo el recipiente. Cuando esté listo, lo metemos en el frigorífico tapado con film trasparente y lo dejamos toda la noche.

Cuando te levantes por la mañana, espolvorea el cacao el polvo con un colador por la tarta y estará lista para disfrutar.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

La maleta del bandido

El misterio de las estrellas

Lo último