Así es la sopa de calabaza y coco con gambas ideal para combatir el frío, que prepara Isabel Llano: "Está deliciosa"

Fácil de preparar y muy rica, esta receta saludable nos ayudará a entonar el cuerpo mientras no llega la primavera

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Sopa de calabaza y coco con gambas
Sopa de calabaza y coco con gambas / Instagram (@isasaweis)

Aunque no faltan las ganas de que llegue el buen tiempo primaveral, lo cierto es que todavía estamos en invierno y es inevitable que haya días más fríos que otros. En este contexto, preparar una sopa para entrar en calor es un clásico. Sin embargo, de vez en cuando, se cuela en nuestro radar alguna receta curiosa que no podemos dejar pasar. Es el caso de la sopa de calabaza y coco con gambas que nos presenta Isabel Llano.

Autora de Come genial y no hagas dieta nunca más: las recetas con las que perdí 20 kg para siempre (Planeta Cocina, 2021) y más conocida en redes sociales como Isasaweis (@isasawais), esta creadora de contenidos comparte con sus más de 400.000 seguidores en Instagram diferentes trucos y consejos para preparar exquisitos platos caracterizados siempre por su sencillez.

Desde “la bechamel más fácil del mundo” hasta una deliciosa salsa de tomate casera, Isabel Llano ofrece imperdibles alternativas culinarias. Además, también habla sobre rutinas de belleza, ejercicio y, en definitiva, cómo llevar una vida sana. A continuación vamos a seguir sus pasos para elaborar esta riquísima sopa.

Sopa de calabaza y coco con gambas

“En esta casa, cuando se acaba el verano, desaparecen el salmorejo y el gazpacho para dar paso a las sopas calentitas”, comienza la cocinera. “No hay nada mejor que llegar a casa por la noche y encontrar una sopa calentita para cenar en familia, ¿verdad? Pues os voy a enseñar a hacer esta de calabaza y coco con gambas que está deliciosa”. Dicho esto, Isabel Llano enumera los ingredientes necesarios para prepararla:

  • Una calabaza
  • Cúrcuma
  • Curry
  • Un trozo de jengibre fresco rallado
  • Una lata de leche de coco
  • Sal al gusto
  • Entre 200 y 400 g. de gambas congeladas
  • Un litro de caldo de verduras

Modo de preparación

“Lo primero que tenemos que hacer es coger una calabaza hermosa, la pelamos y la cortamos en dedos de bocado. Los echamos a la cazuela”, comienza explicando Isabel Llano. “Yo voy a hacerlo en la olla lenta para seguir dándoos ideas para utilizarla, pero se puede hacer en una cazuela normal”. Aclarado este punto, prosigue: “Le echamos cúrcuma, curry y agregamos un trozo de jengibre fresco rallado”.

“Lo tengo siempre en el congelador”, añade en referencia al jengibre. “Lo que hago es comprarlo fresco, pelarlo y congelarlo en trocitos para utilizarlo más tarde”. Continuando con la sola, debemos añadir también “una lata entera de leche de coco y sal a nuestro gusto. Mezclamos bien todo y añadimos un paquete de gambas congeladas”. En este caso el paquete es de 360 gramos, pero se pueden utilizar de 200 a 400 gramos, en función del gusto personal de cada uno.

“Si se hace en una cazuela normal, las gamas se pueden utilizar directamente del congelador”, explica. Sin embargo, en el caso de una olla lenta es mejor dejar que se vayan descongelando la noche anterior en la nevera. Por último, “añadimos un litro de caldo de verduras, mezclamos todo muy bien y en la olla lenta lo vamos a poner de tres a cuatro horas, según como nos guste que quede la calabaza de tierna. Si lo hacemos en una cazuela normal, con una horita a fuego medio estaría perfecta”, concluye.

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