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Cómo servir la cerveza perfecta

Cerveza

Sevilla es sinónimo de historia, buen clima, patrimonio, cultura... y buen vivir. En este último apartado entre en juego la cerveza. Cómo servirla es esencial y en la ciudad existen muchos bares donde es todo un arte

Cervezas bien tiradas.

28 de septiembre 2018 - 13:46

El Tremendo, El Jota, El Rinconcillo, La Esperanza... son todos lugares en Sevilla donde la cerveza es reverenciada y tratada como se merece.

A los españoles y a los sevillanos en particular les encanta esta bebida, con lo que no está de más señalar algunos consejos para los iniciados y los neófitos:

Pasos a seguir para lograr una cerveza 'en su punto'

Lo habrás visto en cientos de bares, pero nunca muevas el vaso en el proceso, ni de arriba a abajo ni en movimientos circulares.

El vaso perfecto

El cristal debe estar fresco, pero nunca congelado. El hielo hace que la espuma (que es clave) dure

menos, que se agüe la cerveza al cabo de poco tiempo y, además, en los congeladores de casa

siempre hay alimentos que dejan aromas o sabores indeseados en la escarcha.

Por tanto, es bueno enfriar el vaso pero sin crear hielo.

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