Salmorejo rápido y cremoso para disfrutar de una receta fresquita y nutritiva a la andaluza

Receta

Salmorejo rápido y cremoso para disfrutar de una receta fresquita y nutritiva a la andaluza
Raquel Narbona Valiente

08 de julio 2024 - 13:12

El salmorejo es uno de los platos más famosos de la gastronomía andaluza. Tiene un sabor intenso a tomate y es un plato super fresquito para el verano. Definitivamente, el salmorejo es una opción nutritiva y riquísima que puedes preparar en muy poco tiempo. En el artículo de hoy, te vamos a dar la receta del salmorejo andaluz para que puedas prepararlo en casa en esas tardes de calor en las que no quieres meterte mucho tiempo en la cocina.

Ingredientes:

Lo primero, como siempre, será preparar todos los ingredientes que necesitaremos sobre la encimera. Así, los tendremos a mano a la hora de ir elaborando nuestra receta. Los ingredientes que necesitaremos parar preparar el salmorejo son:

Elaboración:

El salmorejo no solo está riquísimo, sino que también es muy saludable. Los tomates son ricos en licopeno, que es antioxidante, y vitamina C. El ajo tiene propiedades antibacterianas y antivirales, y el aceite de oliva virgen extra tiene beneficios cardiovasculares. El pan nos da los carbohidratos, y el jamón y el huevo aportan proteínas de alta calidad. ¡Es un plato completísimo!

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último