VANDALISMO
Destrozan las históricas calesitas de Triana

Salmorejo rápido y cremoso para disfrutar de una receta fresquita y nutritiva a la andaluza

Receta

Salmorejo rápido y cremoso para disfrutar de una receta fresquita y nutritiva a la andaluza
Raquel Narbona Valiente

08 de julio 2024 - 13:12

El salmorejo es uno de los platos más famosos de la gastronomía andaluza. Tiene un sabor intenso a tomate y es un plato super fresquito para el verano. Definitivamente, el salmorejo es una opción nutritiva y riquísima que puedes preparar en muy poco tiempo. En el artículo de hoy, te vamos a dar la receta del salmorejo andaluz para que puedas prepararlo en casa en esas tardes de calor en las que no quieres meterte mucho tiempo en la cocina.

Ingredientes:

Lo primero, como siempre, será preparar todos los ingredientes que necesitaremos sobre la encimera. Así, los tendremos a mano a la hora de ir elaborando nuestra receta. Los ingredientes que necesitaremos parar preparar el salmorejo son:

Elaboración:

El salmorejo no solo está riquísimo, sino que también es muy saludable. Los tomates son ricos en licopeno, que es antioxidante, y vitamina C. El ajo tiene propiedades antibacterianas y antivirales, y el aceite de oliva virgen extra tiene beneficios cardiovasculares. El pan nos da los carbohidratos, y el jamón y el huevo aportan proteínas de alta calidad. ¡Es un plato completísimo!

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

La maleta del bandido

El misterio de las estrellas

Lo último