La ventana
Luis Carlos Peris
En los días grandes para el nomadeo
Receta
El salmorejo es uno de los platos más famosos de la gastronomía andaluza. Tiene un sabor intenso a tomate y es un plato super fresquito para el verano. Definitivamente, el salmorejo es una opción nutritiva y riquísima que puedes preparar en muy poco tiempo. En el artículo de hoy, te vamos a dar la receta del salmorejo andaluz para que puedas prepararlo en casa en esas tardes de calor en las que no quieres meterte mucho tiempo en la cocina.
Lo primero, como siempre, será preparar todos los ingredientes que necesitaremos sobre la encimera. Así, los tendremos a mano a la hora de ir elaborando nuestra receta. Los ingredientes que necesitaremos parar preparar el salmorejo son:
El salmorejo no solo está riquísimo, sino que también es muy saludable. Los tomates son ricos en licopeno, que es antioxidante, y vitamina C. El ajo tiene propiedades antibacterianas y antivirales, y el aceite de oliva virgen extra tiene beneficios cardiovasculares. El pan nos da los carbohidratos, y el jamón y el huevo aportan proteínas de alta calidad. ¡Es un plato completísimo!
También te puede interesar
Contenido ofrecido por Osborne
“Saborea Osborne” te invita por segundo año a disfrutar de su exclusiva oferta culinaria en el exclusivo Puerto de Santa MaríaRECETA OFRECIDA POR GAROFALO
Así se elabora la receta tradicional de la carbonara, y recuerda: la de verdad 'no lleva nata'Lo último
No hay comentarios