Un salmorejo de melón con cerezas, picatostes y jamón
Descubrimientos gastronómicos
La Chunga, el establecimiento de la calle Arjona perteneciente a Ovejas Negras, ofrece este salmorejo con melón de Chipiona y manzana que también pueden disfrutar los celíacos.
En los últimos años hemos sido testigos de la proliferación de distintas variantes del clásico salmorejo, pero el que hacen en La Chunga merece especial atención.
En este coqueto establecimiento perteneciente al grupo Ovejas Negras, nos proponen una modalidad basada en el melón de Chipiona, manzanas Smith, y un ligero toque de AOVE y vinagre. Para coronarlo, le añaden cerezas, que le aporta una textura y un color muy interesante, y unas trazas de jamón ibérico.
El resultado es un salmorejo refrescante y sabroso y apto para las personas con intolerancia al gluten, ya que el picatoste es opcional. En resumen, una excelente alternativa sana y saludable para combatir el calor. El precio (agosto de 2018) es de 4,50 euros.
La Chunga está en Arjona, 13 y su teléfono es el 955 18 08 44.
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