Receta de espaguetis al ajillo con gulas y gambas
Este plato de pasta te conquistará por su sencillez a la hora de prepararlo y por su sabor
La pasta es una de las comidas más típicas y divertidas para los más pequeños de la casa, pero también es la comida del estudiante. Su abaratado coste y las mil formas de prepararla, hace que sea bienvenida prácticamente por cualquier persona. Por eso, hoy vamos a aconsejarte otra fórmula para chuparte los dedos y ahorrar tiempo. ¡No te lo pierdas!
Ingredientes (para una ración)
- 125 gramos de espaguetis
- Aceite
- Sal
- 70 gramos de gulas
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla
- Gambas
Preparación
- Hervir la pasta junto con dos dientes de ajo (también podemos añadir una hojita de laurel).
- Una vez que esté lista, escurrir y añadir mantequilla para aumentar el sabor y evitar que se pegue.
- Cortar el ajo muy fino y sofreír. Una vez dorado, añadir un poco de perejil, la guindilla y remover.
- Cuando todo quede bien removido, añadir las gulas durante tres minutos y apartar del fuego.
- Servir la pasta y agregar la mezcla por encima. Añadir gambas cocidas (dependiendo del gusto).
La receta original se cocina con espaguetis negros, pero no son necesarios para conseguir un plato rico y mucho más sano de lo que suele ser.
También te puede interesar
CONTENIDO OFRECIDO POR GAROFALO
RECETA OFRECIDA POR BRILLANTE
RECETA OFRECIDA POR LA FALLERA