Receta de espaguetis al ajillo con gulas y gambas

Este plato de pasta te conquistará por su sencillez a la hora de prepararlo y por su sabor

Receta de Espaguetis con gulas
Receta de Espaguetis con gulas
Sara Arrieta

17 de febrero 2020 - 13:22

La pasta es una de las comidas más típicas y divertidas para los más pequeños de la casa, pero también es la comida del estudiante. Su abaratado coste y las mil formas de prepararla, hace que sea bienvenida prácticamente por cualquier persona. Por eso, hoy vamos a aconsejarte otra fórmula para chuparte los dedos y ahorrar tiempo. ¡No te lo pierdas!

Ingredientes (para una ración)

  • 125 gramos de espaguetis
  • Aceite
  • Sal
  • 70 gramos de gulas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • Gambas

Preparación

  1. Hervir la pasta junto con dos dientes de ajo (también podemos añadir una hojita de laurel).
  2. Una vez que esté lista, escurrir y añadir mantequilla para aumentar el sabor y evitar que se pegue.
  3. Cortar el ajo muy fino y sofreír. Una vez dorado, añadir un poco de perejil, la guindilla y remover.
  4. Cuando todo quede bien removido, añadir las gulas durante tres minutos y apartar del fuego.
  5. Servir la pasta y agregar la mezcla por encima. Añadir gambas cocidas (dependiendo del gusto).

La receta original se cocina con espaguetis negros, pero no son necesarios para conseguir un plato rico y mucho más sano de lo que suele ser.

stats