Receta de arroz de coliflor y bacalao
Receta patrocinada por La Fallera
Un plato que combina el sabor de la verdura con el mar y muy sencillo de elaborar, perfecto para disfrutarlo en casa
La propuesta de hoy consiste en una receta de fácil elaboración y con mucho sabor. A continuación te contamos paso a paso cómo elaborar este arroz de coliflor con bacalao, típico de la costa de Alicante, que además de ser muy sencillo de cocinar, contiene ingredientes comunes y sanos.
Ingredientes
- 400 g de arroz La Fallera redondo
- 500 g de coliflor
- 3 dientes de ajo
- 300 g de bacalao
- Pimentón dulce
- 2 tomates maduros
- Hebra de azafrán
- 1,2 l de agua
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración
- Antes que nada hay que desalar el bacalao y quitarle las espinas, para que quede bien limpio.
- En una sartén cubrimos el fondo con aceite de oliva y a fuego lento, sofreímos los dientes de ajo muy finos cortados, la coliflor y los dos tomates maduros ya limpios, sin piel ni semillas.
- Una vez sofrito añadimos el bacalao en trozos.
- Cuando el guiso esté meloso, es el momento de verter el agua, hasta cubrir todos los ingredientes. Y entonces añadimos una cucharada de pimentón, la hebra de azafrán y la sal, dejándolo hervir a fuego lento durante unos 20 minutos.
- Comprobamos que la coliflor se haya enternecido, y es entonces cuando incorporamos el arroz. Que tiene que cocerse durante 10 minutos a fuego fuerte y 5 minutos a fuego lento.
- Una vez pasado este tiempo, dejamos reposar unos minutos y ya estaría listo para servir.
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