Pappardelle con setas del bosque: la receta de pasta que querrás repetir siempre

Receta ofrecida por Garofalo

Cocinar pasta es siempre buena idea y más con recetas como esta

Prueba a elaborar esta receta de pasta con pulpo en casa ¡y triunfa!

Pappardelle con setas del bosque: la receta de pasta que querrás repetir siempre
Pappardelle con setas del bosque: la receta de pasta que querrás repetir siempre

29 de mayo 2024 - 06:00

El aroma del sofrito cocinándose mientras esperas tomando el aperitivo a que la pasta se cueza es uno de esos pequeños placeres de la vida. Está bien romantizar la cocina y más si es elaborando recetas como estos nidos de pappardelle con setas del bosque, que son un auténtico deleite.

Es un plato sencillo con unos ingredientes llenos de sabor, no te llevará mucho tiempo y se elabora con productos fáciles de encontrar. Te dejamos una lista con todo lo que necesitas y el paso a paso para preparar esta receta:

Ingredientes

  • 200 g de Pappardelle Nido Garofalo
  • 250 g de setas del bosque
  • 80 g de panceta
  • 50 g de nata para cocinar
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal fina
  • Perejil
  • Pimienta negra

Elaboración

  1. Hervimos la pasta. En una olla añadimos agua y la llevamos a ebullición, cuando comience, añadimos sal y la pasta, estos nidos de pappardelle se cuecen en unos 8 minutos.
  2. Limpiamos las setas con un paño húmedo y las cortamos en láminas. Picamos también el perejil, y cortamos la panceta. El ajo nos bastará con pelarlo y aplastarlo.
  3. En una sartén, añadimos aceite de oliva y el ajo. Agregamos la panceta y cuando se dore, retiramos.
  4. En la misma sartén, añadimos las setas, si vemos que se secan podemos añadir un poco de agua. Salpimentamos.
  5. Añadimos nata a la sartén para darle cremosidad a la mezcla y añadimos la pasta.
  6. Removemos todo, si lo vemos necesario, podemos añadir un poquito de agua de la cocción para añadir jugosidad.
  7. Es el momento de servir y lo hacemos emplatando de la siguiente forma: añadimos la pasta y aderezamos con la panceta crujiente por encima ¡y ahora toca disfrutar de nuestra receta!
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