Paella de marisco

Receta ofrecida por Arroz La Fallera

El sabor a mar inundará nuestros sentidos en este delicioso plato que no defraudará en nuestra mesa

Paella de marisco
Paella de marisco.

10 de julio 2019 - 08:51

Los mejores productos y el mejor arroz son un tándem perfecto para esta receta de fácil elaboración que tiene, sin embargo, un resultado de cinco estrellas en cuanto a intensidad al paladar y acogida entre los comensales.

Ingredientes:

Para cuatro personas.

  • 500 g de Arroz Bomba La Fallera
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • Perejil
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 litros de agua
  • Azafrán en rama
  • Perejil
  • 300 g de rape
  • 250 g de mejillones
  • 150 g de anillas de calamar
  • 150 g de gambas
  • 150 g de cigalas
  • 3 ñoras
  • Hebras de azafrán
  • 1 cuchada de pimentón
  • 1 diente de ajo
  • 3 tomates maduros

Elaboración:

  1. El primer paso será sofreír, muy bien picadita, la cebolla. Los pimientos los cortaremos en juliana. Tras unos minutos, añadiremos los calamares hasta dorarlos.
  2. Le toca el turno, ahora, a la salsa de ñoras. Aparte, las sofreiremos y le incorporaremos, a continuación, el azafrán, una cucharadita de pimentón, el diente de ajo (le daremos unas vueltas) y los tomates (cortados en brunoise). Lo cocinaremos todo, muy picado, hasta que la salsa adquiera textura.
  3. Añadiremos el arroz a la paella, mezclándolo con las verduras y regándolo con unas cucharadas de la salsa de ñoras (al gusto). Verteremos, entonces, el caldo hirviendo que hemos obtenido con anterioridad en la cocción del pescado y los mejillones.
  4. Se sumará a la receta el rape, las cigalas y las gambas y lo dejaremos todo, a fuego fuerte, durante 5 minutos. Rectificaremos de sal antes de bajar el fuego y mantenerlo así durante un cuarto de hora.
  5. En el último instante echaremos los mejillones. Es importante conservar la paella al calor hasta que se consuma el caldo y el arroz esté en su punto. Espolvorearemos perejil recién picado y, cuando retiremos, dejaremos reposar 5 minutos más. ¡Y a disfrutar!
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