Te damos estas ideas de recetas para aprovechar la fruta muy madura
Muchas veces pensamos que la única solución cuando la fruta se pone muy madura es tirarla, pero no es así. A continuación os daremos varias recetas para aprovechar estos dulces naturales
Muchas veces pasa que nos olvidamos de la fruta que tenemos en la nevera o en el frutero y justamente cuando nos apetece, ya vemos que está pasada. Si acumulas en casa algunas piezas muy madura puedes darle buen uso. Y es que son muchas las recetas que requieren las frutas en ese estado para dar más sabor o textura al plato.
Pan de banana
Ingredientes
- Dos tazas de harina
- Tres cucharadas de de polvo de hornear
- 1/2 cucharada de sal
- 1/2 taza de azúcar
- Dos huevos
- 1/2 taza de manteca
- Una taza de bananas pasadas (aproximadamente 3 o 4)
Preparación
- Precalienta el horno a temperatura media y prepara un molde con papel encerado, o vegetal, en el fondo.
- Pela las bananas y colócalas en el vaso de la batidora.
- Una vez que las bananas estén licuadas añade los huevos uno a uno, licua y agrega la manteca y luego el azúcar. Sigue licuando hasta que la preparación esté homogénea.
- Mientras tanto, por otro lado, combina los ingredientes secos, harina, polvo de hornear y sal. Añádelos a los ingredientes húmedos en dos o tres veces.
- Mezcla bien hasta que esté todo igualado, coloca en el molde preparado anteriormente y ponerlo en el horno.
- Cocinar durante 30 o 40 minutos. Un truco para saber si está hecho correctamente es introducir un palillo, si al sacarlo está limpio, entonces está listo para servir.
Mermelada de fresa
Ingredientes
- Un kilo de fresas
- 1/u taza de azúcar
- Jugo de un limón
- Una pizca de sal
Preparación
- Limpia y lava las fresas, córtalas en trozos grandes.
- Pon las fresas, el azúcar y la sal en una olla grande a fuego medio. Añadimos el jugo de limón.
- Con ayuda de un prensa patatas, trituramos un poco las fresas para que quede una textura más suave. Removemos de vez en cuando hasta que hierva.
- Dejamos que siga hirviendo y controlamos las burbujas, se tienen que ir haciendo más pequeñas y densas. Tarda unos 10 minutos una vez que comienza a hervir.
- A continuación utilizaremos una cuchara. Cogeremos un poco de mermelada y pasaremos el dedo por encima de la receta. Si al pasar el dedo el trazado perdura, la mermelada estará lista, sino deberemos seguir hirviendo.
Salsa de guayaba
Ingredientes
- 1kg de guayabas
- ¼ taza de agua
- ¾ taza de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
Preparación
- Corta las guayabas por la mitad en sentido cruzado.
- Quítales las semillas con una cuchara.
- Coloca las guayabas en una cacerola. Añádele el azúcar, el agua y la canela en polvo.
- Cocínalas a fuego medio durante 20 minutos, o hasta que veas que las guayabas están quedando tiernas.
- Machácalas en trozos pequeños con un machacador de patatas, aunque si deseas una salsa más gruesa, puedes hacerlo con una batidora, licuadora o procesador de alimentos.
Batido de arándanos
Ingredientes
- 1/4 taza de jugo de arándano
- 1 envase (8 onzas) de yogurt bajo en grasa de fresa
- 1 taza de fresas congeladas
Preparación
- En la licuadora combina el helado, el jugo de naranja, la leche y el jugo de naranja concentrado.
- Mezcla hasta lograr una preparación suave y espumosa.
- Sirve en 2 vasos y decora con cáscara de naranja.
Helado de fresa
Ingredientes
- 450 gramos de fresas
- 1 taza y 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 2 tazas de crema de leche
- Sal
Preparación
- Lavar bien las fresas y picarlas. A continuación colocar en un recipiente.
- Añadir al recipiente con las fresas el jugo de limón, el azúcar y una pizca de sal. Después mezclamos todo.
- Aplastamos los ingredientes y batimos. Hay que intentar aplastar lo máximo que podamos, aunque queden grumos.
- Dejamos que los ingredientes reposen durante 15 minutos. Colocamos la mitad de las fresas en la licuadora y licuamos hasta que quede bien suave. Cuando acabemos volvemos a colocarlas con las fresas trituradas.
- Añade la crema de leche a la fruta y mezcla bien. Colocamos la preparación en la nevera antes de seguir durante tres horas.
- Cuando pasen las tres horas, batimos el helado. Repite el proceso durante 40 minutos.
- Una vez batido el helado, lo colocamos en un recipiente y lo metemos en el frigorífico. Cuando esté bien firme, será el momento de servirlo.
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