Cinco recetas detox de cremas o purés de verduras para volver a la rutina

Recetas detox

Estas cinco recetas son fáciles de hacer, rápidas y con muy pocas calorías: perfectas para la vuelta de las navidades

Las cinco recetas de cremas o purés de verduras detox
Las cinco recetas de cremas o purés de verduras detox

08 de enero 2020 - 12:54

Las cremas de verduras aportan diversos beneficios para la salud, poseen una gran concentración de vitaminas y minerales. Tanto las sopas como las cremas de verduras son alimentos que favorecen el proceso digestivo. Nos dan energía y ayudan a combatir la retención de líquidos por su contenido de potasio.

Os traemos estas cinco recetas de cremas de verduras detox para retomar nuestra rutina de alimentación más sana y equilibrada tras los excesos navideños.

Crema de zanahoria, apio y calabacín

Ingredientes para dos personas

  • 1 apio
  • 2 calabacines
  • 1 zanahoria grande
  • 800 ml de agua
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Cortamos el apio a tacos medianos y lo ponemos a dorar en una cacerola con un poco de aceite de oliva.
  2. Troceamos la zanahoria y la añadimos. Dejamos que se dore.
  3. Pelamos y cortamos en rodajas el calabacín, lo añadimos a la cacerola. Añadimos sal y pimienta al gusto.
  4. Una vez que estén las verduras doradas, echamos en la cacerola los 800 ml de agua. Tapamos y dejamos cocer durante 30 o 40 minutos.
  5. Con ayuda de la batidora trituraremos las verduras hasta que alcance la textura deseada.
  6. Una vez triturado estará listo para comer, puedes servirlo tanto frío como caliente.

Crema de pepino, puerro y apio

Ingredientes para dos personas

  • 3 pepinos
  • 2 puerros
  • 1 apio
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • 500 ml de agua

Preparación

  1. Quitamos la piel al pepino. Troceamos y dejamos en un plato.
  2. Cortamos el apios y el puerro en trocitos. Cogemos una cacerola y ponemos un poco de aceite. Doramos el puerro y el apio durante 5 o 10 minutos, a fuego medio.
  3. Una vez estén doradas las verduras vertemos medio litro de agua. Tapamos y dejamos cocer durante 30-35 minutos a fuego medio-alto.
  4. Después de cocer el apio y los puerros, añadimos el pepino crudo para aportarle un toque fresco.
  5. Con la batidora trituraremos hasta conseguir la textura deseada.
  6. Puede servirse fría o caliente. Añadiendo un toque de pimienta o ajo en polvo.

Crema de verduras verde

Ingredientes para dos personas

  • 3 tazas de espinacas frescas
  • 1/2 brócoli
  • 1 apio
  • 2 puerros
  • Sal y pimienta
  • Agua

Preparación

  1. Troceamos todos los ingredientes y lo ponemos en una olla.
  2. Añadimos agua justo hasta cubrir las verduras y llevamos a ebullición. Cocemos durante 25-30 minutos a fuego medio. Echamos sal y pimienta.
  3. Cogemos la batidora y trituramos al gusto. Si te gusta más liquido echa un poco más de agua y listo.
  4. A la hora de servirlo puedes añadirle un toque de pimienta, nuez moscada o nueces.

Crema de espárragos trigueros

Ingredientes para dos personas

  • 2 manojos de espárragos trigueros
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 1 litro de agua o caldo
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Troceamos los espárragos, apartando la parte dura del tallo.
  2. Cortamos la cebolla en juliana y la echamos en una olla con un poco de aceite.
  3. Añadimos los espárragos y el calabacín ya pelados y troceados. Dejamos dorar unos minutos.
  4. Echamos el agua o el caldo, la sal y pimienta. Cuando empiece a hervir, bajamos a fuego medio, tapamos la olla y dejamos cocer durante 20 o 25 minutos.
  5. A continuación trituramos y pasamos por un pasa purés o colador.
  6. Puede servirse fría o caliente, con un toque de nuez moscada.

Crema de coliflor

Ingredientes para dos personas

  • 1 coliflor mediana
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajos
  • 1 litro de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Cortamos la cebolla y los dientes de ajos, lo echamos en la olla con un poco de aceite y dejamos que se doren.
  2. A continuación troceamos la coliflor y la echamos a la olla, añadimos la sal.
  3. Echamos el litro de agua, tapamos la olla y lo dejamos cocer durante 25 minutos a fuego medio-bajo.
  4. Cuando la coliflor este lista, trituramos con la batidora hasta conseguir la textura deseada.
  5. Puede servirse tanto fría como calientes.
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