Esta receta de ensalada templada con arroz integral, pera y queso azul te va a conquistar
Receta ofrecida por Brillante
Esto no es una ensalada cualquiera, es un plato lleno de sabor, un auténtico manjar que se convertirá en una de tus recetas favoritas para sorprender y disfrutar
Si quieres comer sano y rico, esta ensalada templada es la solución perfecta, es más sencilla de lo que crees aunque tenga varias elaboraciones, y tiene un sabor espectacular. Sigue los pasos de esta receta de ensalada de arroz integral con tomates asados, pera y queso azul y ¡disfruta! Porque te va a encantar y sorprender.
Ingredientes
- 1 Vasito de arroz integral Brillante
- Hojas de brotes verdes
- ½ pera conferencia
- 30 gr de queso azul o gorgonzola
- 7 nueces
- 3 tomates en aceite
- 1 cp mantequilla
Para preparar los tomates asados:
- 1 rama de tomates cherry
- 30 ml vinagre balsámico
- 125ml aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
Para preparar la vinagreta:
- 60ml Aceite de oliva virgen
- 30 ml Vinagre balsámico
- 60gr cebolla morada
- 1 diente de ajo rallado
- Pizca de pimienta
- 1 cucharada (sopera) de Tomillo fresco
Elaboración
Lo importante de esta ensalada templada es recopilar todos los indgredientes necesarios, aunque como siempre, puedes añadirle o quitarle alguno según tus gustos y apetencias.
1. Comenzamos preparando nuestro vasito de arroz integral Brillante: lo abrimos y cocinamos en el microondas durante 1 minuto. Cuando esté listo, resérvalo para utilizarlo más adelante, cuando no esté tan caliente.
2. Seguimos con los tomates cherry asados que vamos a preparar en el horno: usamos una bandeja y ponemos los tomates con aceite de oliva, vinagre balsámico y los ajos pelados y partidos por la mitad. Horneamos la bandeja a 180 grados durante 15 minutos o hasta que veas que se están quedando arrugaditos.
No debemos perderlos de vista porque pueden pasar a deshidratarse demasiado en cuestión de pocos minutos.
3. El aderezo de la ensalada es uno de los pasos más importante, así que vamos a preparar de forma casera nuestro aliño: cortamos daditos muy pequeños de cebolla morada y rallamos un diente de ajo. En un recipiente los añadimos junto a aceite de oliva, vinagre balsámico, pimienta y tomillo, lo molemos todo con una batidora y ya tenemos lista nuestra vinagreta.
4. Seguimos con la elaboración de la pera, que puede ponerse cruda o asarla, si no has probado nunca la pera asada ¡te va a sorprender mucho! Porque además forma una combinación fantástica con el queso azul o el gorgonzola.
5. En una sartén añadimos una lasca de mantequilla, cuando se derrita colocamos la pera cortada por la mitad y cocinamos a fuego medio-bajo con la tapadera puesta, dándole la vuelta de vez en cuando. Podemos añadir azúcar, aunque si quieres conseguir la pera caramelizada, puedes hacerlo sin añadirle nada más pero sí cocinándola durante unos 15 minutos.
6. Preparamos todos los ingredientes y emplatamos: cortamos en tiritas los tomates asados, desmenuzamos el queso azul, rompemos las nueces, y una vez tengamos todo listo nos dedicamos a colocarlo todo en el plato o fuente que vayamos a utilizar.
7. Mezclamos el arroz con los brotes verdes, los tomates secos, las nueces y la vinagreta. Pon la mezcla en un plato y coloca encima la pera asada y los cherrys horneados.
Te dejamos la vídeo receta de esta ensalada templada para que veas su elaboración:
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