Esta receta de curry de langostinos con arroz es una delicia por esa combinación de sabores intensos y aromáticos. La cocción suave de los langostinos y de aderezos permite que los sabores se fusionen y creen un sabor único al mezclarlo con el arroz Tilda Thai. Una idea versátil para degustar en casa, impresionar a los invitados en una cena especial o también para llevar al trabajo.
Te contamos cómo elaborarlo paso a paso ¡a disfrutar del proceso y el resultado!
Ingredientes
Para preparar el arroz:
- 300 gr de arroz Tilda Thai
- 420 ml de agua
Para el curry de langostinos:
- 10-12 unidades de langostinos crudos
- 1 tallo de lemongrass
- 2 cucharadas soperas de pasta de curry rojo
- 2 dientes de ajo rallado
- 1 trozo de jengibre rallado
- 1 pimiento rojo pequeño
- 8-9 judías bobis
- 250 ml de leche de coco (aprox.)
- 2-3 cucharadas soperas de aceite
- Sal al gusto
- Zumo de media lima
Elaboración
- Lavamos el arroz 2-3 veces en un colador y dejamos escurrir el agua.
- En una olla ponemos el arroz con el agua a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego al mínimo y tapamos la olla. Dejamos cocer hasta que se haya absorbido todo el agua. Y dejamos que repose media hora con el fuego apagado antes de abrir la tapa.
- Mientras tanto, aprovechamos para limpiar los langostinos y cortar las verduras (pimiento rojo, judía bobis, lemongrass).
- En una sartén con fondo o cacerola, calentamos aceite a fuego medio-alto y agregamos la pasta de curry rojo, ajo y jengibre rallado. Sofreímos unos segundos y añadimos las verduras cortadas con una pizca de sal. Salteamos las verduras unos minutos y añadiiños la leche de coco y los trozos de lemongrass.
- Cocinamos 5-6 minutos a fuego suave y agregamos los langostinos. Dejamos que se cocine todo otros 2 minutos más y terminamos rociando zumo de lima.
- Emplatamos, siviendo bien caliente nuestro curry junto al arroz ¡y a deleitarse con esta receta que seguro repetirás!