Cómo preparar un auténtico piripi, el montadito sevillano que se está popularizando entre todos

Receta

Cómo preparar un auténtico piripi, el montadito sevillano que se está popularizando entre todos
Cómo preparar un auténtico piripi, el montadito sevillano que se está popularizando entre todos / Diario De Sevilla
Redacción - Raquel Narbona Valiente

11 de junio 2024 - 07:00

Sevilla/El piripi es un montadito sevillano que está ganando popularidad entre los bares últimamente, pero que no es nada nuevo. Este sencillo bocadillo tiene unos ingredientes fáciles de encontrar, pero cuya combinación hace magia. El piripi es más que un simple bocadillo, ya que también tiene un trozo de la cultura sevillana. Este montadito ha sido un favorito en los bares de Sevilla durante décadas, ya que es una opción rápida y sabrosa sin complicaciones. En el artículo de hoy veremos cómo preparar un auténtico piripi para que puedas disfrutarlo en tu propia casa.

Ingredientes

Para preparar un piripi, necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • Lomo a la plancha
  • Bacon
  • Pan de montadito (lo ideal es que el pan sea recién hecho y no congelado para que tenga todo su sabor, pero las dos opciones son válidas)
  • Mayonesa
  • Tomate fresco
  • Queso en lonchas
  • Sal
  • Pimienta

Preparación paso a paso

  • Lo primero será coger los filetes de lomo y salpimentarlos al gusto. Después, cocinaremos el lomo y lo haremos a la plancha, bien hecho por ambos lados.
  • Mientras el lomo se cocina, freímos el bacon en otra sartén: debe quedar crujiente. Una vez listo, lo ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  • Usa pan de montadito, un pan pequeño y tierno, ya que es el ideal para esta receta. Cortaremos el pan por la mitad y lo untaremos con mayonesa en ambos lados.
  • Cortamos el tomate fresco en rodajas finas y lo colocamos sobre la base del pan con mayonesa.
  • Ahora, colocamos una loncha de queso sobre el tomate. Puedes elegir tu tipo de queso favorito, pero ten en cuenta que es preferible que elijas un queso que se derrita bien, como el cheddar o el queso havarti, ya que funcionan mejor para esta receta.
  • Una vez que el lomo y el bacon estén listos, los colocaremos sobre el queso en el montadito.
  • Por último, pondremos el montadito en una sandwichera o grill. Este paso es muy importante, ya que hará que el queso se derrita y todos los sabores se mezclen. Calentaremos el montadito hasta que el pan esté dorado y el queso completamente derretido.

Retiramos el piripi de la sandwichera y lo servimos. Puedes acompañarlo con unas patatas fritas, una ensalada, u optar por un picoteo previo, con aceitunas o un poco de jamón serrano.

stats