Los quesos de la provincia triunfan en el concurso internacional World Cheese Awards

Premios internacionales

Siete queserías de Cádiz acumulan medio centenar de premios. Los payoyos de Villaluenga, con 17 galardones, ha sido la empresa más galardonada de España en el certamen

Queso de la Sierra de Cádiz / Lola Monforte
Ángeles Peiteado

05 de noviembre 2018 - 21:04

El certamen internacional World Cheese Awards, uno de los más prestigiosos certamenes que se celebran en Europa, confirma la calidad, una vez más, de los quesos gaditanos. En los últimos años las queserías gaditanas han obtenido muy buenos resultados en este evento pero esta vez han sumado medio centenar de premios en diversas categorías. Quesos Payoyo ha sido la más premiada, con 17 galardones. El certamen se ha celebrado en la ciudad de Bergen, Noruega, con más de 3.500 quesos participantes de 29 países del mundo

Estos son los premios obtenidos por las queserías gaditanas

Queso Payoyo (Villaluenga). 17 medallas

Desde la quesería explican que es el máximo que han conseguido en este concurso “y, además, estamos orgullosos de ser la marca nacional más premiada en esta edición. Para nosotros es muy importante ya que siempre presentamos lotes comerciales de quesos, es decir, los mismos que servimos a nuestros clientes, sin realizar reservas destinadas para concurso, para poder tomarlo como un baremo real de calidad”.

Premios obtenidos:

Medallas de oro:

Medallas de plata:

Medallas de bronce:

El Bosqueño (El Bosque). 13 Medallas

La quesería más antigua de la provincia también ha obtenido resultados sobresalientes:

Medallas de oro:

Medallas de plata:

Medallas de bronce:

El Gazul (Alcalá de Los Gazules). 7 medallas

Desde la quesería califican como “gran noticia” estos siete premios, porque han conseguido un reconocimiento todos los quesos que presentaron. El Gazul atribuye la calidad de sus quesos, todos elaborados con leche de cabra “a nuestras cabras que pastan en los montes del Parque Natural de los Alcornocales de Alcalá de los Gazules, al trabajo de los ganaderos, al buen hacer de nuestro equipo de trabajo”, y también al reconocimiento de sus clientes, por lo que ayer quisieron dar las gracias desde sus redes sociales.

Sus premios

Medalla de oro

Medalla de plata:

Medalla de bronce

La Pastora (Grazalema). 4 medallas

“Es un placer para nosotros que tengamos un reconocimiento a nivel mundial de nuestros quesos”, explican desde la quesería, una de las más jóvenes de la Sierra, pero ya con un amplio "medallero" en concursos tanto nacionales como internacionales.

Medallas de oro:

Medalla de plata:

Medalla de bronce:

Quesos Pajarete (Villamartín). 4 medallas

La quesería de la familia Holgado, también una habitual en los premios internacionales ha conseguido varios galardones:

Medalla de oro:

Medallas de bronce:

Montealva (Jerez) .2 medallas

Esta quesería jerezana también tiene sus paredes con bastantes premios colgados. Su andadura internacional es más reciente y tiene ya resultados:

Medalla de plata:

Medalla de bronce:

Quesos Hermanos Mangana (Benaocaz) .2 medallas

Esta pequeña quesería de Benaocaz, de gran prestigio en el sector por la calidad de sus productos, logra también dos galardones:

Medalla de oro

Medalla de bronce

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