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Fin de semana
La morena es un pescado que se utiilza poco, especialmente en la zona de La Janda, a pesar de que se captura por parte de la flota conileña. Es uno de los dos pescados, junto a la brótola, a los que está dedicada la ruta gastronómica que se celebra en la ciudad hasta el domingo y en la que participan 23 establecimientos.
Uno de los platos más llamativos que se pueden probar es la morena con fideos que realiza el cocinero Cristobal de Alba en el restaurante Puerta Cai, un bar situado en esta conocida calle del centro de Conil. Cristobal ha cogido la morena y en vez de hacerla en adobo ha cogido sus pieles y todo lo que no es carne del pez y con eso ha hecho un caldo en el que guisa unos fideos con la carne de este pescado. Para adornar le pone unos trozos de piel crujientes. El plato se podrá degustar hasta el domingo 30 de septiembre, día en el que terminan las jornadas.
Si quiere conocer la receta de estos fideos con morena, pulse aquí.
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