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Esta pasta al horno con calabaza y gorgonzola se convertirá en tu receta favorita

RECETA OFRECIDA POR GAROFALO

Las elaboraciones con productos de temporada siempre son la mejor opción para tus recetas, y esta de rigatoni gratinados al horno con calabaza y gongonzola será tu debilidad otoñal

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Pasta al horno con calabaza y gorgonzola

27 de noviembre 2024 - 05:59

Cuando unes en una receta una buena pasta, calabaza, gorgonzola y un gratinado final ¡es acierto asegurado! En la receta de hoy, todos estos elementos confluyen y se fusionan creando un plato delicioso con el que disfrutarás tanto que seguro que repetirás. El dulzor de la calabaza con la intensidad del gorgonzola dotan de sabor a estos rigatoni de Garofalo que serán uno de tus platos otoñales favoritos.

Ingredientes

Receta de rigatoni con calabaza y gorgonzola

  1. Una vez tengas todos los ingredientes para tu receta te toca prepararlos: corta la calabaza en dados pequeños, pica el cebollino muy finamente, desmenuza el gorgonzola y ralla el parmesano. También precaliente el horno a 1880 grados para el gratinado final.
  2. En una sartén, calienta un poco de aceite de oliva virgen extra, y saltea la calabaza. Cuando queden tiernos y ligeramente dorados, sazona con sal y pimienta.
  3. Agrega el cebollino y cocina durante unos minutos.
  4. En una olla, lleva hervir bastante agua, añade sal y los rigatoni Garofalo. Cuece la pasta la mitad de lo recomendado en el paquete, ya que terminará de cocinarse en el horno. Escurre la pasta y reserva un poco de agua de la cocción.
  5. En la misma sartén donde está la calabaza, añade el queso gorgonzola y un poco de agua de la cocción, mezcla bien, para conseguir que los ingredientes se integran y que se cree una salsa cremosa.
  6. Una vez esté la salsa lista, añade la pasta hervida y remueve bien.
  7. Pásalo todo a una fuente de horno, espolvorea el parmesano rallado creando una capa superior de queso que quedará deliciosa al gratinarla.
  8. Lleva la fuente al horno precalentado y en modo grill y gratina a 240 grados hasta que quede de tu gusto. ¡ Y ya solo te queda disfrutar!

Dejamos a continuación la vídeo-receta por si tienes dudas durante el proceso.

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