Huevos a la flamenca al microondas, un clásico rápido y bueno
Receta en microondas
Sevilla/Si quieres comer algo delicioso y en poco tiempo, te vamos a enseñar a hacer un clásico rápido y rico de la cocina: huevos a la flamenca, esta vez, en el microondas. Además, te diremos que esta receta es rica y saludable, con ingredientes muy energéticos.
Los ingredientes (para una persona) que utilizaremos para la elaboración de esta receta son:
- 1 huevo
- 1 lata pequeña de guisantes
- 2 cucharadas soperas de tomate frito
- 30 gramos (un par de lonchas) de jamón serrano
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Pimienta negra recién molida
- Sal
La elaboración de esta receta te sorprenderá por su sencillez y rapidez a la hora de prepararla. En unos 10 minutos o menos tendrás tu plato listo para servir y llevar a la boca.
¿Cómo hacer huevos a la flamenca al microondas paso a paso?
- En una cazuela, ponemos un poquito de aceite de oliva.
- Añadimos dos cucharadas de tomate frito y las lonchas de jamón.
- Separamos la clara de la yema y la echamos la clara en la cazuela.
- Acto seguido añadimos los guisantes.
- Lo llevamos al microondas y lo ponemos a máxima potencia durante 2 minutos.
- Una vez terminado en el microondas, colocamos la yema y la pinchamos con un palillo de dientes.
- Añadimos sal y pimienta al gusto.
- Metemos la cazuela en el microondas y con una potencia media lo dejamos 4 minutos.
Sacamos y ¡ya tendríamos nuestros huevos a la flamenca preparados en un abrir y cerrar de ojos!
Receta de Karlos Arguiñano
Otra manera de hacer este clásico plato es la de Karlos Arguiñano. Los ingredientes que él utiliza (para cuatro personas) son:
- 8 huevos
- 2 patatas
- 350 ml de tomate frito
- 100 g de chorizo ibérico
- 2 lonchas de jamón serrano
- 2 diente de ajo
- 1 puerro
- 150 g de guisantes
- AOVE
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 1 cayena
- Perejil
Elaboración:
- Ponemos agua a calentar en una cazuela y añadimos sal y pimienta cuando empiece a hervir.
- Añadimos los guisantes y los cocemos durante 10-15 minutos.
- Escurrimos y reservamos.
- Pelamos las patatas y las cortamos en daditos.
- Quitamos la primera capa del puerro, quitamos la parte inferior y superior, lo lavamos bien y lo picamos en medias lunas.
- Aplastamos los dientes de ajo con piel y los pasamos en una sartén con aceite.
- Añadimos las patatas y las freímos.
- Añadimos el puerro, la cayena, la sal y la pimienta y los dejamos a fuego suave. Escurrimos y reservamos.
- Cortamos el chorizo y el jamón en taquitos.
- Rehogamos la mitad de chorizo y la mitad de jamón en una sartén con aceite para después añadir las patatas con los puerros y los guisantes.
- Cocinamos todo a fuego suave durante 4-5 minutos y repartimos en 4 cazuelitas de barro. Las cubrimos con el tomate frito caliente y le cascamos un par de huevos encima de cada cazuela.
- Salpimentamos los huevos, colocamos alrededor el resto de jamón y del chorizo y ponemos las cuatro cazuelas en el horno.
- Horneamos hasta que los huevos cuajen y retiramos, servimos y decoramos con unas hojas de perejil.
Aquí tienes dos formas diferentes de preparar uno de los platos más clásicos y deliciosos de la cocina española. Ahora elige tú, acorde a tus gustos y al tiempo que dispongas, cuál de los dos vas a cocinar en casa.
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