Seis hamburguesas con mucho glamour
Mundo carnívoro
Las hamburguesas para exquisitos se extienden por Sevilla. Aqui media docena de ejemplos para comérselas "a bocaos"
Para aquellos que se pierden entre tanta oferta hamburguesil de corte gourmet, ofrecemos una hoja de ruta que recopila algunas de las hamburguesas de Sevilla que hay que probar para presumir de "hamburguesólogo", experto en hamburguesas.
En algunos casos son las más demandadas del establecimiento. En otros, destacan por su originalidad o combinación de ingredientes inverosímiles. Sea de una forma u otra, para los propietarios de Burger Food Porn, Níckel, Mary’s Place Dinner, La Antojería, House of Burgers y Antticus Finch se trata de sus hamburguesas imprescindibles. He aquí el listado de estas elaboraciones. Buen provecho:
1. Kika de Burger Food Porn
Recibe este nombre en honor de la abuela de los hermanos Higueras, quienes la presentarán en breve a un concurso para premiar a la mejor hamburguesa de España. Es la más demandada del establecimiento y también de la que sus creadores se sienten más orgullosos. Está elaborada con costilla a baja temperatura con un maridado secreto y deshuesada, salsa de cereza, queso gouda ahumado, salsa barbacoa, guacamole casero, cebolla caramelizada y rúcula. Como todas las hamburguesas de Burger Food Porn puede bañarse en crema de chedar. Más información de Burger Food Porn, aquí
2. Barbie-Q de Níckel:
Los clientes de estas céntricas hamburgueserías sevillanas suelen decantarse por la opción de burguer customizada al libre antojo que ofrecen estos establecimientos. Pero, entre las ya prefijadas, es la Barbie-Q la más codiciada. Javier Beca, uno de sus propietarios, la define como “bastante clásica aunque no por ello pasa desapercibida”. Desde Níckel aconsejan carne de ternera y pan Sesame Black para disfrutar al máximo de su sabor. Sus ingredientes: cebolla frita crujiente, bacon ahumado,queso cheddar ahumado y salsa american BBQ. Más sobre Níckel, aquí.
3. Mamma Mía de Mary’s Place
Es una de las propuestas más sorprendentes de este restaurante tipo diner americano afincado en Dos Hermanas. En ella se fusionan dos típicas elaboraciones ‘made in USA’ dando vida a una hamburguesa coronada por una mini pizza de pepperoni. Estados Unidos en su máxima expresión. La Mamma Mía se compone de ternera retinta, fundida con queso cheddar y culminada por una pieza de pan gratinada con salsa de tomate, orégano, queso y pepperoni. También cuenta con su propia versión saludable apta para veganos. Más sobre Mary’s Place, aquí.
4. Whitman de Atticus Finch
Aunque uno de los puntos fuertes de esta hamburguesería del Mercado de la calle Feria recae sus hamburguesas para veganos preparadas con proteína vegetal que imita el sabor y la textura de la carne, queso y pan vegano Kaiser, son sus burguers conocidas como Whitman las que cuentan con un mayor número de adeptos. Elaboradas con carne de vacuno del Valle de los Pedroches (Córdoba) que pican a diario, pan artesano y patatas caseras fritas doblemente se completan con queso chedar, bacon, cebolla, pepinillos y salsa de mayonesa de bacon. Más sobre Atticus Finch, aquí.
5. Pan Donuts de House of Burgers
Una de las propuestas más atrevidas y sorprendentes entre todas las hamburguesas sevillanas. HOB juega con los límites del concepto hamburguesil utilizando dos mitades de donuts azucarado a modo de pan para envolver a la carne. En su interior, ternera Black Angus, bacon y queso cheddar y, de nuevo, bacon. Para rizar el rizo, en lugar de patatas como acompañamiento el cliente puede elegir entre berenjenas fritas con miel de caña, plátano o yuca frita o jalapeños rellenos de queso. Más sobre HOB, aquí.
6. Boom Cheese Burger de La Antojería Grill
Ideada para auténticos adictos al queso. La conforman 200 gramos de ternera recién picada con trocitos de bacon, rellena de queso monterrey fundido y servida con raclette de queso, derretido gracias a una fuente de calor. Junto a la Royal Foie y la Burger Foie conforman el tridente de las hamburguesas más contundentes de La Antojería por su tamaño y los ingredientes que la conforman. Más sobre la Antojería, aquí
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