¿Gazpacho o salmorejo? Esta es la diferencia y dos recetas sencillas para hacerlos como un andaluz auténtico

Un tradicional gazpacho andaluz.

Sabemos que el gazpacho y el salmorejo son dos platos típicos de nuestra gastronomía andaluza. Aunque son similares, tanto de color como de sabor, ambos tienen una serie de diferencias que los hacen únicos. En el artículo de hoy, veremos cuáles son las principales diferencias entre estos dos típicos platos andaluces y, además te daremos dos recetas para que puedas hacerlo con total comodidad.

Diferencias entre gazpacho y salmorejo

Receta de gazpacho andaluz

Ingredientes:

Preparación:

  1. Lava y pica los tomates, el pimiento y el pepino.
  2. Remoja el pan en agua.
  3. Tritura los tomates, pimiento, pepino y ajo.
  4. Añade el pan remojado y tritura otra vez.
  5. Añade el aceite, vinagre y sal y mezcla bien.
  6. Pasa por un colador para una textura más fina.
  7. Sirve frío, y acompáñalo de croutons y verduras picadas.

Receta de salmorejo cordobés

Ingredientes:

Preparación:

  1. Lava y corta los tomates.
  2. Remoja el pan en agua.
  3. Tritura los tomates y el ajo.
  4. Añade el pan escurrido y tritura hasta que tengas una mezcla homogénea.
  5. Incorpora el aceite y la sal, emulsionando bien.
  6. Sírvelo frío, igual que el gazpacho, y échalo de guarnición huevo duro picado y taquitos de jamón.
No hay comentarios
Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último