Elicoidali alla Amatraciana con papada ibérica y queso manchego, una receta versionada que amarás

RECETA OFRECIDA POR GAROFALO

Esta receta tiene un éxito rotundo y asegurado, pero además adaptarla a los ingredientes de nuestra tierra le dará un toque más especial aún ¿te animas a prepararla?

Elicoidali alla Amatriciana con papada ibérica y queso manchego
Elicoidali alla Amatriciana con papada ibérica y queso manchego

02 de octubre 2024 - 05:59

Preparamos una pasta elicoidali alla amatriciana con papada ibérica y queso manchego. Una versión más nuestra donde se sustituye el guanciale y el pecorino por ingredientes propios de la gastronomía española, pero que tiene un resultado igualmente delicioso. Organiza los ingredientes y ponte manos a la obra para crear un plato que disfrutarás muchísimo.

Ingredientes

  • 320 gr Elicoidali Garofalo
  • 160 gr papada ibérica
  • 300 gr salsa de tomate
  • 50 gr cebolla
  • 80 gr queso manchego
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración

  1. Comienza preparando todos los ingredientes que vas a utilizar en la elaboración de este plato.
  2. A continuación trocea la papada y la cebolla finamente. Añádelos a una sartén grande y cocínalos a fuego medio hasta que se dore la papada y la cebolla quede pochada.
  3. Añade la salsa de tomate y cocina la mezcla durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando. El objetivo es que la salsa se reduzca y espese para que concentre mejor los sabores.
  4. Cuece paralelamente la pasta Ecoidali, siguiendo las especificaciones que vienen en el envase, lo ideal es dejarla al dente.
  5. Una vez cocida, añadela a la salsa y mezcla bien para que se integren todos los ingredientes. Entonces, es el momento de "mantecar" la pasta, es decir, espesarla con el queso: añade queso rallado y pimienta y remueve.
  6. Ya estará listo para servir, si quieres, al emplatar puedes espolvorear un poco más de queso rallado y pimienta ¡a disfrutar!
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