Diez canapés fáciles y buenos para Nochebuena
Diez canapés fáciles y buenos para Nochebuena

Sevilla/Ya se acerca la Navidad, esa época en la que los corazones se llenan de alegría y las mesas de comida deliciosa. Para todos los que queréis sorprender a vuestros invitados en Nochebuena o Nochevieja sin complicarte demasiado en la cocina, en el artículo de hoy te traemos las recetas de diez recetas de canapés deliciosos, sencillos y muy elegantes.

1. Volovanes de pollo y champiñones

Ingredientes (4 personas):

  • 1 puerro
  • 100 g de champiñones picados
  • 150 g de pechuga de pollo picada
  • 1 cucharada de harina
  • 1 huevo
  • 100 ml de nata para cocinar
  • Cebollino en polvo
  • Queso rallado

Preparación:

  1. Rehoga el puerro y los champiñones picados.
  2. Añade la pechuga de pollo picada y cocina durante 4 minutos.
  3. Incorpora una cucharada de harina y tuéstala un minuto.
  4. Mezcla un huevo batido con nata y remueve hasta que comience a cuajar.
  5. Rellena 4 volovanes con la mezcla, espolvorea con queso rallado y hornea. ¡Deliciosos y fáciles!

2. Rollitos de pollo, jamón y queso

Ingredientes (4 personas):

  • Pechugas de pollo
  • Queso en lonchas
  • Jamón
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite

Preparación:

  1. Abre las pechugas como un libro y aplánalas.
  2. Coloca el jamón y el queso, enrolla y sujeta con un palillo.
  3. Pasa los rollitos por huevo batido y pan rallado.
  4. Fríe en aceite hasta que estén dorados.

3. Tartaletas crujientes de jamón y pimentón

Ingredientes (4 personas):

  • Láminas de pasta brisa
  • Puerro
  • Patatas fritas caseras
  • Taquitos de jamón
  • Pimentón
  • Huevos
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Corta la pasta brisa con el tamaño de tus moldes.
  2. Sofríe el puerro y mézclalo con patatas fritas, jamón y pimentón.
  3. Rellena las tartaletas y cúbrelas con huevo batido. Hornea hasta que estén doradas. Son realmente irresistibles.

4. Canapés de langostinos y huevo duro

Ingredientes (4 personas):

  • 8 langostinos cocidos
  • 2 huevos cocidos
  • Salsa rosa
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 2 hojas de lechuga

Preparación:

  1. Tuesta ligeramente el pan y córtalo en círculos.
  2. Pica la lechuga y los huevos, mezclándolos con salsa rosa.
  3. Coloca los langostinos formando un círculo sobre el pan y rellena el centro con la mezcla de lechuga y huevo.

5. Barquitas de queso de cabra y miel

Ingredientes (4 personas):

  • Rectángulos de pasta brisa
  • Bacon
  • Cebolla
  • Arándanos
  • Pistachos
  • Miel
  • Queso de cabra
  • Tomillo fresco

Preparación:

  1. Hornea la pasta brisa.
  2. Saltea el bacon con cebolla, arándanos, pistachos y miel.
  3. Coloca porciones de queso sobre la pasta brisa y añade el salteado. Decora con tomillo fresco. Es perfecto para todos los amantes de la mezcla entre dulce y salado.

6. Huevos rellenos de salmón y atún

Ingredientes (4 personas):

  • 8 huevos cocidos
  • 175 g de salmón picado
  • 200 g de atún en aceite
  • 30 g de mostaza
  • 150 g de mayonesa
  • Eneldo picado
  • Huevas de salmón

Preparación:

  1. Mezcla el atún y el salmón con mayonesa, mostaza y eneldo.
  2. Rellena las mitades de los huevos cocidos con esta mezcla.
  3. Decora con huevas de salmón.

7. Canapés de mango y gambas

Ingredientes (4 personas):

  • Pan de molde sin corteza
  • 12 gambas al ajillo
  • 1 mango en láminas
  • 4 filetes de anchoa
  • Salsa rosa

Preparación:

  1. Corta el pan en círculos y úntalo con salsa rosa.
  2. Ve alternando capas de mango y pan, terminándolo todo con una anchoa y gambas.

8. Tartaletas de salmón ahumado y queso crema

Ingredientes (4 personas):

  • 12 tartaletas
  • 300 g de salmón ahumado
  • 300 g de queso crema
  • Huevas de salmón
  • Eneldo y tomillo

Preparación:

  1. Mezcla el queso crema con eneldo y tomillo.
  2. Rellena las tartaletas y añade trozos de salmón.
  3. Decora con huevas de salmón.

9. Canapés de pepino y hummus

Ingredientes (4 personas):

  • 1 pepino en rodajas
  • Rábanos en rodajas
  • Hummus
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce

Preparación:

  1. Coloca rodajas de pepino como base y cúbrelas con hummus.
  2. Añade rábanos y espolvorea con pimentón dulce. Este es un canapé vegano, fresco y está delicioso.

10. Canapés de queso fresco y caviar

Ingredientes (4 personas):

  • Queso fresco tipo Burgos
  • Sucedáneo de caviar
  • 12 tostaditas

Preparación:

  1. Corta el queso en lonchas finas y colócalas sobre las tostaditas.
  2. Añade caviar sobre cada canapé. Este último canapé es posiblemente en más exquisito, y solo necesitas tres ingredientes.
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