Diez canapés fáciles y buenos para Nochevieja
Receta
Sevilla/Ya se acerca la Navidad, esa época en la que los corazones se llenan de alegría y las mesas de comida deliciosa. Para todos los que queréis sorprender a vuestros invitados en Nochebuena o Nochevieja sin complicarte demasiado en la cocina, en el artículo de hoy te traemos las recetas de diez recetas de canapés deliciosos, sencillos y muy elegantes.
1. Volovanes de pollo y champiñones
Ingredientes (4 personas):
- 1 puerro
- 100 g de champiñones picados
- 150 g de pechuga de pollo picada
- 1 cucharada de harina
- 1 huevo
- 100 ml de nata para cocinar
- Cebollino en polvo
- Queso rallado
Preparación:
- Rehoga el puerro y los champiñones picados.
- Añade la pechuga de pollo picada y cocina durante 4 minutos.
- Incorpora una cucharada de harina y tuéstala un minuto.
- Mezcla un huevo batido con nata y remueve hasta que comience a cuajar.
- Rellena 4 volovanes con la mezcla, espolvorea con queso rallado y hornea. ¡Deliciosos y fáciles!
2. Rollitos de pollo, jamón y queso
Ingredientes (4 personas):
- Pechugas de pollo
- Queso en lonchas
- Jamón
- 1 huevo
- Pan rallado
- Aceite
Preparación:
- Abre las pechugas como un libro y aplánalas.
- Coloca el jamón y el queso, enrolla y sujeta con un palillo.
- Pasa los rollitos por huevo batido y pan rallado.
- Fríe en aceite hasta que estén dorados.
3. Tartaletas crujientes de jamón y pimentón
Ingredientes (4 personas):
- Láminas de pasta brisa
- Puerro
- Patatas fritas caseras
- Taquitos de jamón
- Pimentón
- Huevos
- Sal y pimienta
Preparación:
- Corta la pasta brisa con el tamaño de tus moldes.
- Sofríe el puerro y mézclalo con patatas fritas, jamón y pimentón.
- Rellena las tartaletas y cúbrelas con huevo batido. Hornea hasta que estén doradas. Son realmente irresistibles.
4. Canapés de langostinos y huevo duro
Ingredientes (4 personas):
- 8 langostinos cocidos
- 2 huevos cocidos
- Salsa rosa
- 4 rebanadas de pan de molde
- 2 hojas de lechuga
Preparación:
- Tuesta ligeramente el pan y córtalo en círculos.
- Pica la lechuga y los huevos, mezclándolos con salsa rosa.
- Coloca los langostinos formando un círculo sobre el pan y rellena el centro con la mezcla de lechuga y huevo.
5. Barquitas de queso de cabra y miel
Ingredientes (4 personas):
- Rectángulos de pasta brisa
- Bacon
- Cebolla
- Arándanos
- Pistachos
- Miel
- Queso de cabra
- Tomillo fresco
Preparación:
- Hornea la pasta brisa.
- Saltea el bacon con cebolla, arándanos, pistachos y miel.
- Coloca porciones de queso sobre la pasta brisa y añade el salteado. Decora con tomillo fresco. Es perfecto para todos los amantes de la mezcla entre dulce y salado.
6. Huevos rellenos de salmón y atún
Ingredientes (4 personas):
- 8 huevos cocidos
- 175 g de salmón picado
- 200 g de atún en aceite
- 30 g de mostaza
- 150 g de mayonesa
- Eneldo picado
- Huevas de salmón
Preparación:
- Mezcla el atún y el salmón con mayonesa, mostaza y eneldo.
- Rellena las mitades de los huevos cocidos con esta mezcla.
- Decora con huevas de salmón.
7. Canapés de mango y gambas
Ingredientes (4 personas):
- Pan de molde sin corteza
- 12 gambas al ajillo
- 1 mango en láminas
- 4 filetes de anchoa
- Salsa rosa
Preparación:
- Corta el pan en círculos y úntalo con salsa rosa.
- Ve alternando capas de mango y pan, terminándolo todo con una anchoa y gambas.
8. Tartaletas de salmón ahumado y queso crema
Ingredientes (4 personas):
- 12 tartaletas
- 300 g de salmón ahumado
- 300 g de queso crema
- Huevas de salmón
- Eneldo y tomillo
Preparación:
- Mezcla el queso crema con eneldo y tomillo.
- Rellena las tartaletas y añade trozos de salmón.
- Decora con huevas de salmón.
9. Canapés de pepino y hummus
Ingredientes (4 personas):
- 1 pepino en rodajas
- Rábanos en rodajas
- Hummus
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
Preparación:
- Coloca rodajas de pepino como base y cúbrelas con hummus.
- Añade rábanos y espolvorea con pimentón dulce. Este es un canapé vegano, fresco y está delicioso.
10. Canapés de queso fresco y caviar
Ingredientes (4 personas):
- Queso fresco tipo Burgos
- Sucedáneo de caviar
- 12 tostaditas
Preparación:
- Corta el queso en lonchas finas y colócalas sobre las tostaditas.
- Añade caviar sobre cada canapé. Este último canapé es posiblemente en más exquisito, y solo necesitas tres ingredientes.
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