Así es la curiosa receta para preparar torrijas de Lotus: "Aunque es la primera vez que la hago, es increíble"

En plena época de Cuaresma es inevitable pensar que también llega el momento de hacer torrijas. Especialmente, cuando las incesantes lluvias limitan los planes al aire libre y preparar en casa esta delicia típica de los meses de marzo y abril se convierte en una de las mejores alternativas. El mal tiempo se lleva mejor si hay algo dulce sobre la mesa; y, por ese motivo, son muchas las personas que se decantan por preparar recetas caseras, desde las más tradicionales hasta las más innovadoras.
Precisamente, en lo referente a estas últimas, la creadora de contenido Marta Boukie (@boukie_) ha compartido en TikTok la forma de elaborar una torrija de Lotus, en respuesta a otro usuario de la red social. Con un "paso a paso" muy sencillo, la influencer impresiona a sus más de 476.000 seguidores con una receta que se ha inventado ella misma y, en sus palabras, el resultado "es increíble".
Cómo preparar una torrija de lotus
Tal y como relata Marta Boukie, lo primero que debemos hacer es "mezclar la leche con la nata", aunque no especifica cantidades en la publicación de TikTok. Luego, "añadimos cuatro cucharadas de esta locura de crema", prosigue refiriéndose a la crema de untar de Lotus, que recomienda comprar en establecimientos como El Corte Inglés o Carrefour; y, después, hay que añadir también "unas gotitas de vainilla".
Una vez hecho esto, "lo llevamos al microondas y, mientras tanto, cortamos el pan brioche en rebanadas bastante grandes. Hacemos unos cortecitos y que repose, mínimo, una hora", indica la influencer. "En la sartén, hacemos un caramelo con azúcar y agua; y ponemos las torrijs un minuto por cada lado. Así ya estarían perfectas, pero vamos a añadirle un toquecito de azúcar y lo quemamos con el soplete. Esto no es necesario, pero os prometo que marca la diferencia".
Por último, la cocinera aconseja acompañar la torrija de lotus con un helado de caramelo salado. "Le va increíble", añade antes de concluir el vídeo. De esta forma, ya tenemos una curiosa receta para preparar este dulce de una manera diferente. "¿Me invitas? Tiene una pinta tremenda", es uno de los cientos de comentarios que acompañan la publicación. Sin embargo, muchos otros usuarios preguntan por las cantidades o la marca concreta del helado para obtener el mismo resultado.
Otras recetas de Boukie
Marta Boukie, que trabaja como chef privada, es conocida en la red social por probar diferentes tipos de comidas, así como también por sus singulares recetas. Desde una tarta de snickers, con galletas oreo, chocolate blanco, queso crema y cacahuetes, hasta un tiramisú de pistacho. Asimismo, también indica cómo preparar una torrija de la crema de los cereales rellenos de leche.
En este caso, en lugar de utilizar la crema de lotus, mezcla la nata y la leche con la crema de los cereales rellenos. Luego, "añadimos un poco de polvo de los cereales y removemos bien", puntualiza Boukie. Así, ya tenemos otra curiosa receta para sorprender durante estos meses del año y llevar mejor las lluvias que, por el momento, continúan en Andalucía.
Temas relacionados
No hay comentarios