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La Taberna La Liebre de Los Palacios lanza "Abuela Patri" una línea de platos preparados con la que quieren llegar a toda España

Innovación

Son seis de los guisos más populares del establecimiento y vienen presentados en tarros de cristal que permiten conservarlos sin necesidad de frigorífico 3 meses

Patricia Ponce, la abuela Patri, junto a los productos que llevan su nombre. / Cosasdecome
Pepe Monforte

12 de marzo 2021 - 19:03

La idea surgió hace un año cuando la taberna La Liebre, un restaurante de esos que te sorprendes cuando entras por su cuidada estética y por su magnitud, se vió parada por la Pandemia. Los hermanos Caballero Ponce (José Antonio, Patricia y Adrián) se pusieron a darle vueltas a la cabeza y salieron varios proyectos. Lo primero que hicieron por entonces es transformar la primitiva taberna que está junto al restaurante en un espacio dedicado a la venta de comida preparada al que más tarde añadieron también servicio a domicilio, pero el proyecto de los tres hermanos (40, 38 y 29 años respectivamente) era ir más allá y de paso dar un homenaje a su madre Patricia Ponce Moreno, que cuando no tenía aún ni 18 años se puso a los mandos de esta empresa familiar que comenzó a andar en 1988 de la mano del abuelo de los tres hermanos, José Caballero Falcón, Pepe el de La Liebre.

Ahora tras meses de trabajo ha visto la luz "La Abuela Patri" una colección de seis platos preparados presentados todos en tarros de cristal y con unas características comunes: son guisos que han triunfado en La Liebre, por lo que está probado que gustan, se elaboran con productos naturales y sin ningun tipo de conservantes ni colorantes y, gracias a la pasterización suave a que son sometidos se conservan sin necesidad de frio durante tres meses.

Patricia Ponce junto a sus hijos José Antonio, Patricia y Adrián durante la presentación de los nuevos productos / Cosasdecome

La idea de la firma, que también tiene una sección dedicada al catering, es llegar con todos estos productos a toda España. Los seis productos son de abrir y comer, la mayoría de ellos simplemente calentándolos al microondas o, el más original, un arroz cortijero que se sirve en dos envases, uno con el caldo y los tropezones del guiso y otro con el arroz crudo. Lo único que tiene que hacer el cliente es calentar el contenido del caldo y cuando hierve agrebarle el arroz, tras quince minutos al fuego ya está listo para comer.

Los productos que se ponen a la venta son el arroz cortijero, la carrillada de cerdo en salsa, un caldo del puchero, un guiso de garbanzos con tropezones de chorizo y morcilla, una salsa brava y un original plato, unos trozos de secreto ibérico de bellota "Yakiniku", un plato con un toque oriental que tiene mucho éxito en el establecimiento.

La imagen de los productos ha sido creada por los propia empresa y los guisos se presentan en tarros de unos 500 gramos, "una ración generosa", en palabras de José Antonio Caballero. El caldo del puchero y el arroz cortijero se presentan en tarros de un litro con lo que serían en ambos casos para dos. Los precios oscilan entre los 3,95 euros de la salsa brava o los 4,95 del puchero y el potaje de garbanzos y el arroz cortijero que sale a 14,95, caldo, tropezones y arroz para dos incluido.

La elaboracion de los productos ha sido dirigida por el equipo de cocina del restaurante que comanda la propia Patricia Ponce y su hija Patricia, que ha sido la encargada de supervisar todo el trabajo.

Las previsiones de la empresa son tener el producto a la venta a partir del próximo miércoles. Se podrán comprar en la tienda de comida preparada de La Liebre, en la calle Diego Llorente o a través de la página web "La Abuela Patri".

Horarios, localización, teléfono y más datos de la taberna La Liebre, aquí.

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