9 comidas y recetas fáciles para llevarte al trabajo
Con estas recetas saludables conseguirás alimentarte equilibradamente en el trabajo ¡toma nota!
Para los trabajadores, y también estudiantes, que tienen que comer fuera de casa, a veces es complicado sacar tiempo para elaborar un plato saludable y que les aporte la energía necesaria para llevar a cabo la jornada. Es por eso que en muchas ocasiones optamos por comida rápida, abusamos de los ultraprocesados o de productos que no nos aportan nutrientes.
Como alternativa, hoy os proponemos recetas muy fáciles de hacer y con ingredientes muy saludables. Olvídate de los platos aburridos, y prepara tu fiambrera con estas sabrosas comidas.
Tortilla de verduras y patatas
Ingredientes
- 4 huevos XL.
- 3 patatas.
- 300 g de verduras al gusto o un mix de verduras para salteados.
- Aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación
- Troceamos las patatas en dados pequeños y las cocemos al microondas hasta conseguir una textura tierna (6 - 8 minutos a máxima potencia). Salpimentamos y mezclamos con los huevos batidos.
- Salteamos la verdura en una sartén y añadimos la mezcla anterior en la misma hasta que cuaje la tortilla.
Arroz con pollo y almendras
Ingredientes
- 3 o 4 pechugas de pollo
- 1 cebollas
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- 1 o 2 pimientos verdes
- 150 gr de almendras
- Salsa de soja
- Aceite de oliva virgen extra.
- Arroz, al gusto
Preparación
- Ponemos en una cazuela las almendras con las pechugas de pollo cortadas en dados y un chorrito de aceite de oliva. Salteamos bien y añadimos toda la verdura cortada en dados hasta que esté tierna.
- Incorporamos la salsa de soja y un poco de agua. Dejamos cocinar unos minutos y reservamos.
- Cocemos el arroz en abundante agua con sal, cuando esté cocido lo escurrimos bien y lo pasamos a la sartén donde salteamos junto al pollo, las almendras y las verduras.
- Rectificamos de salsa de soja y servimos.
Lasaña de carne y queso
Ingredientes
- 750 g de carne picada.
- 12 láminas de lasaña.
- 350 g de salsa de tomate.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 cebolla.
- 200 g de queso en lonchas.
- 100 g de queso rallado para gratinar.
- Sal, pimienta y aceite de oliva.
Para la bechamel:
- 400 ml de leche.
- 25 g de mantequilla.
- 25 g de harina de trigo.
- sal, pimienta y nuez moscada.
Preparación
- Para el relleno cocinamos la carne picada en una sartén incorporándole la sal y pimienta al gusto. Agregamos la cebolla picada cuando la carne esté ya dorada. Removemos hasta que la cebolla comience a dorarse y añadimos el vino blanco.
- Moderamos el fuego y añadimos la salsa de tomate una vez reducido el alcohol. Removemos y dejamos reducir el tomate. Cuando consigamos la textura ideal retiramos del fuego.
- Para cocer las láminas de lasaña las introducimos en un cazo con agua hirviendo y sal.
- Para la bechamel derretimos la mantequilla en una sartén e incorporamos una cucharada de harina. Cuando la harina esté un poco tostada incorporamos la leche caliente sin dejar de remover la mezcla. Añadimos pimienta negra, la nuez moscada y un poco de sal hasta tener la bechamel lista.
- Dejamos enfriar la pasta y añadimos una cucharadas de bechamel en una bandeja antes de colocar encima las láminas de lasaña.
- Añadimos la primera capa de placas y colocamos encima una capa de queso y, encima, una capa de carne bien extendida repite el proceso hasta tener las capas de relleno que quieras. Termina la lasaña con una capa de pasta y añade bechamel y queso rallado.
- Introducimos la lasaña, tapada con papel de aluminio, en el horno sin precalentar. Retiramos el papel y volvemos a introducir la lasaña aproximadamente 10 minutos con calor solo arriba y temperatura máxima para que se gratine por encima.
Ensalada de langostinos con frutas
Ingredientes
- Rúcula.
- Aguacate.
- Sal y pimienta.
- 1 cebolla.
- Vinagre al gusto.
- Aceite.
- Langostinos.
- Limón.
- Perejil picado.
- 1 guindilla (si te gusta lo picante)
- Mango.
- Naranja.
Preparación
- Exprimimos la naranja y rallamos la piel. Posteriormente picamos la guindilla y el perejil y mezclamos en un bol con aceite y vinagre y salpimentamos.
- A continuación, pelamos el aguacate y lo cortamos en rodajas no muy gruesas, el mango en tiras y la cebolla en juliana. Lavamos la rúcula y cocinamos los langostinos en una sartén.
- Mezclamos todos los ingredientes en un bol y servimos con el aderezo de zumo de naranja que exprimimos al principio.
Tacos de pollo y queso
Ingredientes
- Tortillas de maíz.
- 3 pechugas de pollo cortadas en dados.
- Sal y pimienta.
- Ajo en polvo.
- Orégano.
- Romero molido.
- Chile en polvo.
- Limón.
- Aceite.
- 1 cebolla.
- 2 tomates.
- Lechuga.
- Queso al gusto rallado.
Preparación
- Colocamos el pollo en un recipiente y le añadimos las especias y zumo de limón, lo dejamos macerar durante 10 minutos como mínimo.
- Picamos la cebolla y los tomates en dados muy pequeños y cortamos la lechuga en tiras.
- Cocinamos el pollo en una sartén, incorporamos la salsa y removemos bien.
- Nos llevamos por separado tortitas, mezcla de verduras y el pollo. Calentamos las tortitas y rellenamos con la mezcla. Si lo prefieres, para llevarlo hecho desde casa y que no se ablande la tortita de maíz frita, prueba a llevarte la que usarías para hacer fajitas o wraps.
Pasta en salsa pesto
Ingredientes
- Un puñado de espaguetis
- 150 g de albahaca sin tallo
- 300 g de queso parmesano
- 2 dientes de ajo
- 100 g de piñones
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Cocemos la pasta con agua y sal y removemos frecuentemente para que no se peguen.
- Mientras preparamos la salsa pesto: añadimos a la batidora la albahaca, el queso parmesano, los dientes de ajo, los piñones y el aceite de oliva. Lo batimos bien hasta que nos quede una salsa verde y bastante espesa.
- Vertemos la salsa en un bol grande e incorporamos la pasta. Incorporamos el caldo de la cocción, que darán a la salsa un toque más cremoso y mezclamos durante un par de minutos.
Solomillo con salsa de champiñones
Ingredientes
- Solomillo de cerdo.
- Nata para cocinar.
- Champiñones laminados.
- Un chorrito de brandy.
- Sal
- Pimienta molida
- Aceite de oliva
Preparación
- Limpiamos el solomillo muy bien y los cocinamos en la sartén como medallones. Una vez que se doren los sacamos y los reservamos.
- Para la salsa, en la misma sartén, vertemos un chorrito de Brandy y dejamos que se reduzca. Añadimos los champiñones junto con la nata y dejamos que se cocine hasta conseguir una textura más espesa.
- Salpimentamos y retiramos del fuego. Vertemos la salsa sobre los medallones de solomillo o la servimos aparte.
Sandwich de ensaladilla rusa
Ingredientes
- 3 patatas.
- 2 o 4 rebanadas de pan (depende de los pisos del sandwich)
- 1 zanahoria.
- Un puñado de guisantes.
- 2 huevos duros.
- 2 latas de atún en aceite.
- Pimiento morrón.
- Mayonesa.
Preparación
- Cocemos las patatas y la zanahoria con la piel en agua con sal. Posteriormente las pelamos y cortamos en dados.
- Picamos los pimientos, cocemos los guisantes y una vez finalizada la cocción mezclamos con las patatas y la zanahoria.
- Incorporamos el huevo duro picado y el atún desmenuzado. Añadimos mayonesa y mezclamos.
- Finalmente untamos la mezcla en el pan.
Pastel de salmón con salsa rosa
Ingredientes
- 500 gr de salmón fresco.
- 4 huevos.
- 100 ml de nata.
- 1 cebolla.
- 4 cucharadas de salsa de tomate.
- 1 cucharada de mostaza.
- Eneldo fresco o seco.
- Aceite de oliva y sal.
- Salsa rosa
Preparación
- Precalentamos el horno a 180º mientras pelamos la cebolla, salpimentamos y la doramos durante 5 minutos en la sartén.
- Ponemos el salón en el microondas durante 1 minuto, sin que se termine de cocinar, y lo vertemos junto con la cebolla un par de minutos.
- Batimos los huevos y mezclamos con salsa de tomate, mostaza, nata y una cucharada sopera de eneldo picado. Añadimos el salón con la cebolla y un poco de sal y revolvemos hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Vertemos la mezcla en un molde y lo cocinamos en el horno al baño maría. Mientras preparamos la salsa rosa.
- Sacamos el pastel del horno y esperamos a que se enfríe para servirlo.
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