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Chicharrones de tercera generación

Crónicas cochinas

Javier Roiz elabora en su carnicería del mercado de la calle Feria una versión "entreverá" de los chicharrones. Cada día elaboran 50 kilos

Chicharrones de la carnicería Roiz / Cosasdecome
Pepe Monforte

19 de octubre 2018 - 19:03

Su aroma, si los vientos son favorables, inunda a veces media calle Feria. Son los chicharrones que hacen en la carnicería de Javier Roiz en los puestos número 40 y 41 del mercado de abastos de la calle Feria, en el centro de Sevilla. A las 9 de la mañana sale ya desde las cocinas situadas en la primera planta del establecimiento la primera “perolá” de chicharrones y ya no paran hasta las tres de la tarde, unos 50 kilos hacen al día. Lo suyo es comprarlos cuando aún están calentitos. Están crujientes por fuera y jugosos por dentro. Son de los “entreveraos”, los que alternan la carne con el bendito tocino. Javier, que es ya la tercera generación de los Roiz dedicados a la carnicería y a los chicharrones, señala que los condimentan con ajo “castaño”, especias y un poquito de pimentón, todo escogido para que salgan a la perfección, rubitos y atractivos. El pedido mínimo, que sirven en cartucho de papel, es de tres euros. También los sirven a restaurantes como la bodega Morales o la Flor de Toranzo.

Horarios, localización, teléfono y más datos de la carnicería Roiz, aquí.

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