San Valentín 2020: Sorprende a tu pareja con este menú
En este post te dejamos un menú muy romántico que puedes preparar a tu pareja para celebrar el día de San Valentín. Son recetas muy fáciles de elaborar pero están deliciosas. Ya sabes, ¡ponte el delantal y a cocinar!
¿Aún buscando regalo para San Valentín? Vas tarde y necesitas una alternativa: si eres de los que se le ha echado el tiempo encima y no se te ha encendido la bombilla de la originalidad, tal vez sea el momento indicado para ponerte el delantal y que tu regalo sea un menú preparado con tus manitas. Un 'DIY' culinario en toda regla que podrá dejar a tu pareja satisfecha y, si nunca lo has hecho, sorprendida.
Arroz, carne, pescado y un delicioso postre para que vuelvas loco a tu pareja el día de los enamorados es nuestra porpuesta culinaria para que celebres San Valentín con un homenaje gastronómico en el Día de los Enamorados.
Risotto, para empezar
Esta receta de Risotto con champiñones en sencilla de elaborar y muy sabrosa. Perfecta para acompañar con grisines y maridar con un buen vino tinto. Un plato perfecto para empezar este menú en un día romántico.
Ingredientes:
- 200 gramos de arroz
- 100 gramos de champiñones o setas
- 2 vasos de leche
- 1/2 cebolla
- Queso parmesano o similar en polvo
- Un poco de mantequilla
- Aceite, pimienta y sal
Preparación:
- Ponemos un poco de aceite en una cacerola y añadimos los champiñones o setas y la cebolla cortada en trozos pequeños. Lo dejamos a fuego lento unos 5 minutos.
- Añadimos el arroz y removemos un poco con el fuego un poco más alto. Cuando haya pasado un minuto, añadimos la leche. Lo dejamos 20 minutos para que el arroz se vaya cociendo poco a poco.
- Echamos el queso al arroz (cubriendo la superficie de arriba), la pimienta y la sal. Removemos todo y lo dejamos 5 o 10 minutos para que quede pastoso pero sin pasarse.
Si os gusta la carne...
Esta receta de solomillo de cerdo en salsa de cerveza está riquísima y se hace rápida y fácil. Como guarnición, unas patatas al horno con pimienta y sal. Y regar con la salsa.
Ingredientes
- Un solomillo
- 5 cebollitas
- Diente de ajo
- 300 ml de cerveza
- Miel
- Azúcar moreno
- Salsa Worcestershire
- 10 castañas
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Tomillo
Preparación
- Cortar el solomillo en medallones (si quieres, con un molde puedes cortarlo en forma de corazón). Salpimentar y cocinar a fuego lento por las dos caras y con un poco de aceite de oliva.
- En la misma sartén, dorar las cebollitas y las castañas peladas un par de minutos. Regar la mezcla con la cerveza.
- Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y añadimos la miel, el azúcar moreno y la salsa Worcestershire. Cocinar unos minutos dejando que la salsa espese un poco.
- Reincorporar la carne y mezclar con la salsa. Dejar cocinar durante unos minutos (8-10).
- Por último, servir con un poco de tomillo fresco y pimienta.
... o si preferís pescado
Elabora un plato rico y sano como este salmón cajún al horno, las especias le dan un sabor magnífico, cuidado a la hora de hornearlo, no dejarlo demasiado tiempo, así que atención al horno mientras se cocina.
- Salmón fresco
- Pimentón dulce
- Cayena molida
- Una cebolla en polvo
- Dos cucharadas de flor de sal
- Tres cucharadas pimienta blanca molida
- Cucharada azúcar moreno
- Un diente de ajo
- Ralladura de limón
- Orégano seco
- Tomillo fresco
- Dos cucharadas vinagre de vino blanco
- Cucharada aceite de oliva
Preparación
- Vertemos en una picadora de cuchillas la cayena, el pimentón, la cebolla en polvo, los granos de mostaza, la pimienta blanca, el azúcar, la sal, el orégano, el tomillo y la ralladura de limón. Trituramos todo bien.
- Seguidamente, agregamos el aceite, el vinagre de vino y los dientes de ajo y volvemos a triturar hasta tener una mezcla espesa.
- Colocamos los lomos de salmón en una bandeja de horno engrasada y le extendemos la pasta cajún.
- Finalmente, horneamos durante 15 minutos a una temperatura de 220º.
Y de postre...todo con forma de corazón
Bombones con forma de corazón
Ingredientes
- Molde con forma de corazón
- Tableta de chocolate negro, blanco o con leche (a elegir)
- Azúcar
Preparación
- Funde el chocolate al baño maría. Añade 2/3 de la tableta de chocolate, el resto hazlo cuando esté fundido para así darle espesor.
- Añade el chocolate fundido a los moldes con ayuda de una manga pastelera.
- Añade a cada bombón una pizca de azúcar.
- Por último, introducelo en el frigorífico 20 minutos para que endurezcan.
- Envolver en papeles de colores.
Tarta de queso con forma de corazón
Ingredientes
- Molde con forma de corazón
- Leche
- Queso de untar
- Un sobre de cuajada
- Azúcar
- Galletas
- Mantequilla
- Mermelada de fresa
Preparación
- Hervir la leche a fuego lento. Añadir el queso y el sobre de cuajada y remueve la mezcla. A medida que vaya ganando temperatura, añade el azúcar.
- Pica las galletas y derrite un poco de mantequilla. Une estos dos ingredientes y distribuye esta mezcla por el molde. Seguidamente, añade la mezcla anterior encima de la galleta.
- Deja enfriar en el frigorifico durante unas horas.
- Por último, unta la mermelada de fresa sobre tu corazón de queso.
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