Receta de vegetales gratinados
PLATO SANO
Una comida sana y muy rápida para hacer en casa que requiere de pocos ingredientes para su elaboración.
Tiempo de elaboración: 20 minutos.
Son multiples los beneficios que tiene el brécol. Su alto contenido en hierro, clorofila y ácido fólico hacen que sea una verdura muy completa que ayuda a prevenir el cáncer, protege los huesos, mejora la piel y previene la anemia entre otros beneficios. Durante la menopausia también es aconsejable su consumo, ya que es un alimento muy rico en fitoestrógenos, sustancias que permiten paliar sus síntomas. A continuación te presentamos la receta de vegetales gratinados, muy fácil de hacer en casa.
Ingredientes (para 4 personas)
- 1 kg de brécol
- 4 tomates maduros
- 200 ml de salsa de bechamel
- 50 g de queso rallado
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
Los pimientos rojos son una perfecta solución de los tomates en esta receta. Digestivos y rebosantes de vitamina C, los pimientos necesitan un mayor tiempo de cocción, por lo que se aconseja pasarlos por la sartén antes de introducirlos en el horno.
Elaboración
- Calentar el horno a 200º C. Dejar calentar.
- Lavar el brécol y cortarlo en trozos grandes respetando su forma natural. Hervir en agua con sal, durante 5 minutos.
- Pelar los tomates y vaciarlos. Cortar en láminas grandes. Depositar junto al brécol, en una fuente de horno, y rociar con el queso rallado, aceite de oliva y la salsa bechamel.
- Gratinar al horno durante 10-15 minutos y servir inmediatamente.
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