Receta de strudel de manzana
Postres
Una alternativa a la tarta de manzana muy fácil de preparar
Tiempo de elaboración: 40 minutos
El strudel es un dulce que puedes ver con facilidad en Alemania, Austria o en algunas zonas de Italia. Su crujiente capa de hojaldre y el extraordinario relleno de manzana lo hacen irresistible. Puedes servirlo con nata montada o con helado de vainilla y frutas. Esta receta de strudel de manzana es un plato sencillo cuya elaboración no te llevará más de 40 minutos.
Ingredientes
- 3 manzanas
- 30 g de mantequilla
- 5 g de pasas
- 100 g de miga de pan
- 80 g de azúcar
- Un poco de canela en polvo
- Una placa de masa de hojaldre
- Un huevo
Elaboración
1 Lavamos y pelamos los manzanas. Quitamos el corazón y las cortamos en dados.
2 En una sartén, salteamos las manzanas con la mantequilla, las pasas, la miga de pan y el azúcar y les añadimos la canela en polvo.
3 A continuación, estiramos la masa de hojaldre, colocamos la mezcla y enrollamos la masa. Sellamos por los lados, para que no se derrame el relleno.
4 Pintamos el rollo con el huevo batido y horneamos durante media hora a 180ºC.
5 Retiramos el strudel y lo cortamos para servir.
También te puede interesar
Lo último
CONTENIDO OFRECIDO POR GAROFALO
RECETA OFRECIDA POR BRILLANTE
RECETA OFRECIDA POR LA FALLERA