Receta de spaghettini con salsa de puerro, huevo y parmigiano
Receta ofrecida por Garofalo
Este plato popular de Nápoles podrás prepararlo en casa de forma rápida y sencilla. Se trata de una receta de spaghettini tiene un sabor exquisito que se logra mezclando la salsa de puerro con el huevo y el parmigiano. Puedes darle un toque sofisticado añadiéndole azafrán o trufa.
Ingredientes
- 160 g de Spaghettini
- 2 huevos
- 3 cucharadas de Parmigiano Reggiano
- 4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 puerro (solo la parte blanca)
- Sal al gusto
- Pimienta
Elaboración
- Comenzamos nuestra receta de spaghettini preparando el puerro. Lo lavamos bien, le quitamos la tierra (si la tuviera) y lo cortamos en juliana.
- En una sartén mediana sofreímos el puerro hasta que se dore, lo retiramos del fuego y dejamos en la misma sartén.
- En una olla alta, hervimos el agua con sal para cocer la pasta. La escurrimos cuando esté al dente y directamente la agregamos a la sartén con los puerros.
- Empezamos a mantecar, añadiendo el parmigiano reggiano.
- Paralelamente, freímos los huevos en una sartén, endureciendo la clara y manteniendo la yema blanca.
- Cuando estén listos, los ponemos encima de la pasta y revolvemos con energía hasta romper los huevos, tanto la yema como la clara.
- Agregamos un poco más de pimienta y parmesano y ¡listo para servir y comer!
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