Receta de risotto de remolacha

Receta ofrecida por Scotti

Receta de risotto de remolacha

12 de mayo 2022 - 02:00

Mezclar tus ingredientes favoritos en ese plato que nunca falla es posible, así puedes comprobarlo elaborando esta receta de risotto de remolacha en casa. Sabroso, suave y cremoso, sorprende a tu paladar con este arroz ¡te contamos todos los pasos!

Ingredientes

Elaboración

  1. Pelamos y picamos finamente la cebolla y el puerro. En una sartén con cierta profundidad, o cazuela, añadimos el aceite de oliva y pochamos la base del sofrito a fuego suave. Cuando estén transparentes añadimos el ajo picado y rehogamos unos minutos más hasta que se dore.
  2. Añadimos el arroz para risotto Scotti, tostamos el grano a fuego medio-alto entre 4 y 5 minutos, no dejamos de remover. Cuando empiece a ponerse transparente, vertemos el vino blanco y dejamos que se evapore hasta que se vaya el olor a alcohol.
  3. Bajamos el fuego e incorporamos el caldo previamente calentado. Poco a poco, con un cucharón y sin dejar de remover. Dejamos que se cocine antes del último cazo de caldo. Vigilando la textura, que esté cremosa y no quede ni muy seca ni muy húmeda. En la última toma es cuando añadimos el zumo de remolacha y seguimos removiendo. Este proceso de cocción durará entre 15 y 18 minutos.
  4. Salpimentamos, no demasiado, ya que vamos a usar un queso especialmente salado. Con el arroz al dente, lo retiramos y añadimos el parmigiano rallado y la mantequilla, removemos con ímpetu para que se fundan bien todos los ingredientes. Tapamos y dejamos reposar un par de minutos.
  5. Emplatamos, podemos decorar con unas lascas de parmigiano ¡a disfrutar!

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último