SORTEOS
Euromillones y Bonoloto: resultados de este 15 de noviembre

Receta de risotto con pollo

RECETA OFRECIDA POR SCOTTI

risotto-pollo

10 de marzo 2021 - 01:00

Esta receta de risotto con pollo y azafrán te encantará por su cremosidad y la combinación de sabores. Se elabora a base de ingredientes ricos y muy mediterráneos y conseguirás el toque perfecto añadiéndole un poco de azafrán. Además es un plato que te resultará tan sencillo de realizar que repetirás mucho y lo mantendrás como básico en tu recetario.

Ingredientes

Elaboración

  1. Preparamos el pollo, troceándolo en cubos y salpimentándolo. En una cazuela añadimos una cucharada de aceite de oliva y calentamos a fuego fuerte, añadimos el pollo y doramos. Apartamos del fuego y reservamos.
  2. Lo siguiente que haremos será pelar y picar el ajo y la cebolla, muy finos. En la misma cazuela y aceite, bajamos el fuego a medio y pochamos el sofrito.
  3. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el arroz para risotto Scotti y tostamos durante 4-5 minutos, a fuego medio-alto, no dejamos de remover. Cuando veamos que el grano comienza a ponerse transparente añadimos unas hebras de azafrán, vino blanco y removemos hasta que se evapore el alcohol.
  4. Volvemos a bajar el fuego y añadimos el caldo previamente calentado, vertemos poco a poco, con un cazo o cucharón y removemos constantemente. Dejando siempre que el caldo se cocine antes de añadir el siguiente e intentado conseguir una textura cremosa.
  5. El proceso de cocción durará entre 15-18 minutos. Una vez finalizado es el momento de añadir el pollo, y corregir la sal y la pimienta. Cuando veamos que el arroz está al dente, en su punto, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y el queso.
  6. Removemos para que todos los ingredientes se integren bien y consigamos la textura y consistencia perfectas en nuestro risotto. Lo tapamos y dejamos reposar un par de minutos antes de emplatar, servimos con un poco de parmigiano por encima.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último

YUJA WANG & MAHLER CHAMBER ORCHESTRA | CRÍTICA

Profundidad y diversión de un piano