El risotto de marisco es un plato que debe estar en todos los recetarios para sorprender a los comensales y disfrutar de una receta con materia prima de calidad y de un sabor exquisito.
Ingredientes
2 tazas de arroz Arborio para risotto de Scotti
8 camarones
4 mejillones
12 gambas
3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
3 tazas de agua
1 cucharada de tomate frito
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1 cucharada de perejil
1 cucharada de jugo de limón
Elaboración
Cortar finamente la cebolla y freírla en una sartén con aceite de oliva caliente. A fuego lento.
Hervir los mejillones para que se abran y desechar los que no.
Preparar el marisco: pelando y cortándolo en trozos pequeños.
Cortar los pimientos y añadirlos a la sartén con la cebolla, remover.
Añadir el arroz para risotto y tostar los granos durante unos minutos.
Agregar media taza de agua y esperar a que el arroz la absorba, sin dejar de remover. Repetir este paso hasta que el arroz llegue a su punto, entre 15 y 18 minutos.
En otra sartén, calentar un poco de aceite oliva para sofreír las gambas y los camarones.
Agregar los camarones, gambas y mejillones al arroz y cocinar durante varios minutos.
Añadir una cucharada de tomate frito, otra de perejil y otra de jugo de limón. Remover y sofreír durante un par de minutos, sin dejar de vigilar la cocción.
Agregar dos cucharadas de mantequilla y remover durante otro par de minutos.