La magna
Receta de risotto de champiñones
Receta ofrecida por Scotti
La temporada de las setas ya ha llegado y con ella los platos más originales y elaborados. Disfruta de esta riquísima receta llena de sabor
Sin duda, esta receta de risotto con champiñones es una de las favoritas a la hora de hacer este tipo de arroz cremoso. Su elaboración es sencilla y tiene ingredientes fáciles de encontrar que le dan un sabor especial a este plato: la mezcla de champiñones con el toque final de la trufa y el parmesano es realmente deliciosa. Si quieres ver las recetas de risotto de los mejores cocineros entra aquí.
Ingredientes
- 300 g de Arroz Arborio para risotto de Scotti
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 3 diente de ajo
- 250 g de boletus edulis
- 100 g de champiñón portobello
- 1 trufa negra
- 150 ml vino blanco
- 1200 ml de caldo de pollo
- 100 g de mantequilla
- 150 g de queso parmesano rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
Preparación
- Calentar el aceite de oliva en una cazuela y añadir la cebolla, el puerro y el ajo cortados muy finos.
- Esperar a pochar y entonces, añadir las setas cortadas en trozos y la mitad de la trufa rallada.
- Incorporar el arroz y remover, en unos segundos, verter el vino blanco y cocinar durante 5 minutos hasta que se evapore el alcohol. Es el momento de salpimentar.
- Ir añadiendo cazos de caldo durante toda la cocción a medida que se vaya evaporando. Y cocinar durante 15-18 minutos.
- Un minuto antes de finalizar la cocción del arroz, agrega el resto de la trufa rallada y de la mezcla.
- Al retirar del fuego dejamos reposar en la cazuela tapada unos 2 minutos.
- Añadir la mantequilla hasta fundirla y quede bien mezclada con el risotto.
Al emplatar se añade queso parmesano rallado por encima y se puede decorar con unas láminas de setas a la plancha o un poco más de trufa.
Aunque en nuestro risotto con setas te proponemos emplear el boletus y el portobello, puedes cambiarlos por otros tipos de hongos si lo prefieres.
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