Receta de puré de calabacín sin lactosa
Recetas
A continuación, vamos a explicar la manera de hacer una comida sana, rica y sin necesidad de tener lactosa
Cuando padeces algún tipo de intolerancia, en este caso a la lactosa, hay que estar pendiente de todo lo que llevan los alimentos, incluidos los conservantes. Prueba de que no hace falta que todo tenga lactosa, es este puré de calabacín que os ofrecemos como opción para comer sano y sin dolores de tripa.
Hay veces que no se pueden modificar los ingredientes de una receta por miedo a alterar el sabor final, pero en este caso, la diferencia es prácticamente imperceptible al paladar.
Puré de calabacín sin lactosa
Ingredientes para 4 raciones
- 4 calabacines medianos
- 1 patata
- 1/2 cebolla (en su defecto 1/2 puerro)
- Sal
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 5 quesitos sin lactosa (también pueden usarse queso de tranchete sin lactosa, pero en ese caso la cantidad debe ser mayor)
- Pimienta negra
- Perejil
Preparación
- Lo primero es lavar bien los calabacines y cortarlos en rodajas. Se pueden pelar antes o después, el orden no importa. Al dejar la piel, el color de la crema será más verdoso y su sabor más amargo.
- Pelar y cortar la patata.
- Picar bien la cebolla.
- Pon todo en un cazo con un poco de aceite durante 5 minutos a fuego lento.
- Cuando pasen los 5 minutos, añadir la sal, los cinco quesitos y la pimienta.
- Dejarlo reposar unos minutos y batirlo hasta que quede bien cremoso.
- Comprobar si está bien de sal y servir.
- Para adornar el plato, añadir el perejil.
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