Receta de puchero de arroz con pollo
Contenido ofrecido por arroz SOS
¿Cómo hacer puchero de arroz con pollo? Seguro que te has preguntado esto en algún momento de tus inicio en la cocina. Este plato es una de las recetas más tradicionales de nuestra gastronomía, perfecto para la época de frío, aunque es común comerlo en todas las estaciones del año ¡no lo negamos!
Te damos los pasos para hacer esta receta de puchero en casa, te sorprenderá lo fácil que es, lo sano y lo sabroso que te quedará.
Ingredientes
- 350 g de arroz SOS Bomba
- Medio pollo
- 1 hueso blanco
- 2 patatas
- 1 puerro
- 1 nabo
- 1 apio
- 3 zanahorias
- Hierbabuena
- Sal
Elaboración
- Empieza preparando los ingredientes. Pela y corta en trozos grandes el puerro, el nabo, el apio y las zanahorias.
- Para preparar el caldo, en una olla con agua pon toda la verdura, el pollo y el hueso blanco. Si tienes olla a presión la duración será de 30 a 40 minutos, pero si es una tradicional, la elaboración del caldo tardaría 2 horas y media.
- Deja que se cocine todo a fuego medio-alto hasta que empiece a hervir.
- Pela, lava y corta las patatas y añádelas cuando llegue al punto de ebullición. Entonces baja a temperatura media.
- Si empieza salir espuma, con una espumadera ve eliminándola y vuelve a tapar la olla. Ve repitiendo el proceso: eliminando la espuma y que el agua no hierva en gran medida, regulando el fuego o si fuese necesario añadiendo más agua.
- Comprueba el gusto de sal y rectifica si fuera necesario.
- Quita el nabo, el puerro y el hueso.
- Aparta el resto de las verduras y el pollo y cuela el caldo.
- Deja el caldo solo en la olla, debe quedar como un litro y medio, si es más guárdalo para otra ocasión o para tomarlo solo o añadírselo a otras elaboraciones, como en alguna salsa.
- Pon el fuego en medio-bajo y añade el arroz, unas ramitas de hierbabuena, deja que todo se cocine durante 14-16 minutos.
- Estaría listo. Para servir puedes trocear la verdura, desmenuzar el pollo y agregarlo a tu plato.
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