Receta de pollo al curry de Madrás con arroz basmati y coco
Receta patrocinada por Sundari
Un exquisito plato, nutricionalmente muy completo, lleno de sabor y aromas que nos harán sucumbir en la mesa
En esta ocasión viajaremos culinariamente a Madrás -que da nombre al famoso curry rojo-, la antigua ciudad del sur de la India conocida en la actualidad como Chennai. Este tipo de condimento es muy picante ya que contiene grandes dosis de chile en polvo. Sin embargo, se trata de un ingrediente necesario para esta receta, todo un clásico oriental de elaboración sencilla que podremos degustar en menos de 45 minutos.
Ingredientes
Para cuatro personas.
- 250 g de arroz Sundari Basmati
- 8 muslos de pollo
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de curry rojo
- 10 g de jengibre
- 1 cucharada de café de canela molida
- 50 g de orejones
- Aceite de coco
- 10 g de coco rallado
- Sal
Elaboración
- Hay que empezar preparando la salsa y, para ello, mezclaremos este curry rojo tan especial junto con el ajo y el jengibre picaditos en un bol.
- Agregaremos el pollo a la salsa anterior y lo dejaremos macerar, echándole también aceite de oliva, durante dos horas.
- Precalentaremos el horno previamente y hornearemos el pollo al curry de Madrás a 200º durante unos 30-35 minutos.
- Herviremos, al mismo tiempo, agua con sal y echaremos el arroz Basmati para que cueza durante 10 minutos.
- Pasado ese tiempo, escurriremos el arroz y lo saltearemos, con un poco de aceite, junto con los orejones cortados en trocitos.
- Regaremos lo anterior con unas gotas de aceite de coco (sin pasarnos). Será el turno, entonces, de añadir la canela. Rectificaremos de sal, si es necesario, e incorporaremos al conjunto el coco rallado, mezclándolo todo muy bien.
- Volveremos a saltear el arroz un minuto y lo serviremos como guarnición de nuestro pollo al curry bien aderezado y recién horneado. ¡Buen provecho!
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