Receta de pimientos rellenos de arroz al horno
Receta ofrecida por Brillante
Esta receta de pimientos rellenos es una verdadera delicia, en un primer paso haremos el sofrito base y lo mezclaremos con el arroz, esta mezcla será la que rellene los pimientos que asaremos en el horno. Es un plato muy completo y saludable, sencillo de hacer pero con un toque de originalidad.
Lo bueno es que es una receta abierta a múltiples rellenos y es que el sofrito del arroz puede llevar los ingredientes que más te gusten. Seguro que quieres repetir e innovar un poco dándole rienda suelta a tu chef interior.
Ingredientes
- 4 pimientos de asar (pueden ser de diferentes colores)
- 200 g de Arroz Brillante Sabroz
- Agua
- 200 g de pechuga de pollo
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 g de tomates cherry o 1 tomate maduro
- 100 g de guisantes
- 100 g de champiñones
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración
- Cortamos en pequeños trozos el pollo, la cebolla, el ajo y los tomates.
- Calentamos una sartén con fondo de aceite de oliva y añadimos el pollo. Cuando lo doremos, lo apartamos dentro de la sartén a los borden y en el centro empezamos a pochar la cebolla bien picada, bajando el fuego para que no se queme. Cuando esté transparente, añadimos el ajo.
- Cuando tengamos el sofrito más o menos dorado, vamos añadiendo los guisantes y los champiñones, removemos y seguimos salteando.
- Para terminar lo que será el sofrito base de nuestro arroz, añadimos el tomate y dejamos unos minutos que se cocine todo junto.
- Es el momento de añadir el arroz, sazonar y verter la misma cantidad de agua que de arroz para que se cueza bien.
- Preparamos los pimientos: los lavamos bien, cortamos la parte superior (haciendo como una tapadera) y quitamos las semillas.
- Rellenamos los pimientos con el arroz, sobre la mitad o un poco más, añadimos una cucharada de agua a cada pimiento que ayudará a que se ase todo bien en el horno.
- Los colocamos en una bandeja de horno, rellenos y con la parte superior de cada uno tapando. Y horneamos durante 40 minutos a 180º aproximadamente, como cada horno es un mundo, cuando veamos que los pimientos estén bien asados será el momento de sacarlos.
- Dejamos reposar para que el arroz absorba todo el agua que quede. Y listos para servir.
No hay comentarios